“奇幻森林”完成3000万元A轮融资,打造商业魔术秀产品

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2017-08-30 13:23

“奇幻森林”完成3000万元人民币A轮融资,由专注于文旅大消费投资的左驭领投。本轮资金将用于剧目制作、团队扩充以及品牌升级。

8月30日,魔术行业公司“奇幻森林”宣布完成3000万元人民币A轮融资,由专注于文旅大消费投资的左驭领投。本轮资金将用于剧目制作、团队扩充以及品牌升级。

据介绍,奇幻森林首创了精品商业魔术秀专场演出,构建起以精品商业魔术秀演出为核心的魔术产业生态链。

奇幻森林创始人梁明表示,魔术在西方已经形成了成熟的产业链条,而在中国还没有一部真正意义上的商业魔术秀。

“传统的魔术表演形式已经不能满足观众的审美需求,观众想要看到更具综合性、娱乐性的表演。所以我们顺应市场的需求,整合顶尖魔术师资源,把魔术和音乐、戏剧、脱口秀、高科技等艺术形式融合,推出全新概念的商业魔术秀。”梁明介绍。

消费的不断升级带来了休闲娱乐产业爆发,演出市场产业规模稳步提升。

2013-2015年中国专业剧场(话剧、音乐剧、曲艺杂技等)演出市场,实现了13%的增长,而融合了戏剧、音乐、舞蹈、高科技等综合娱乐元素的商业魔术秀,仍属于演出市场中的蓝海。

作为本轮投资的领投方,左驭创始人兼CEO胡伟东认为:“近年来,人们对于演艺的消费呈现井喷的态势。我们有理由相信,奇幻森林的商业魔术秀将成为现象级产品,其所持有的节目IP,在不断被市场打磨、改进后将产生出更大的商业价值。”

(编辑:林坤)