视频丨周成建:不惧电商冲击,更多城市开出旗舰店

21世纪经济报道 21财经APP 周松清 重庆报道
2017-09-03 00:25

 9月2日晚间,美邦服饰(002269.SZ)旗下me&city解放碑旗舰店开幕,除了一线名模刘雯的代言出席,作为控股股东的周成建也罕见出现站台。

对于为什么这么重视重庆市场,周成建对21世纪经济报道记者表示:“首先,解放碑是著名商圈,这里lv等国际名牌云集,me&city开在这里,也能证明自己的竞争力。其实,我们看好重庆市场的发展潜力,除了重庆,我们也在成都、昆明开了旗舰店,未来,不论是一线还是三线或者更多的城市,都希望能够把旗舰店开起来。”

对于电商冲击下为何还是要坚持开大型旗舰店,周成建对此回应表示:“现代的shoppingmall更多的是在体验,并不是电商能够完全代替的,除了购物还有更多生活体验,是一种现代的生活方式。我认为这种体验式生活方式会是主流。”

8月29日晚间,美邦服饰发布2017年半年度报告显示,2017年上半年美邦服饰实现营业收入28.96亿元,实现主营业务毛利14.59亿元,较上年同期增长6.94%;净利润-4475万元,同比减亏25.65%。报告期内,me&city品牌实现销售收入同比增长11%。

(编辑:陈东球)

X

分享成功