地产商“进击”粤港澳大湾区:谁知道未来值多少钱?

21世纪经济报道 21财经APP 陈洁 广州报道
2017-09-05 16:48

目前该地区涉及的地域广泛,房价更是从上至10万元,下到不足1万元均有。而不同的地域选择,也会对房地产商未来的发展产生很大的影响:毕竟,谁知道哪些地区会出现更多机会呢?

9月4日,香港上市公司雅居乐(03383.HK)公布了今年前8个月运营情况。公告显示,截至2017年8月31日,今年前8个月,公司累计预售金额达到501.9亿元,累计预售建筑面积为414.1万平方米,平均预售价为每平方米12120元。

值得注意的是,在8月30日公布的中期报告中,雅居乐明确指出,展望2017年下半年,中国整体经济将持续保持平稳增长,加上国家致力推动城镇化的发展,及把粤港澳大湾区定位为世界级湾区,为该区的业务带来重大商机。

而在雅居乐新收购土地列表中,更显示雅居乐在中山地区的投资十分积极。今年上半年,雅居乐在中山购下5大地块,预计总建筑面积达到158.87万平方米(应占权益50%),占该公司上半年增加总建筑面积342万平方米的46.5%。

看好粤港澳大湾区的并非只有雅居乐。同在香港上市的龙光地产(03380.HK)明确指出,公司是一家深耕粤港澳大湾区住宅物业市场的一体化物业发展商。集团通过公开市场获取的土地储备中,粤港澳大湾区达752.6万平方米建筑面积,占集团拥有总面积的51%。

对此,高盛研报指出,龙光地产具备最佳条件抓住粤港澳大湾区这项战略带来的机会,未来将以优于行业平均水平的增速快速发展。

此外,时代地产(01233.HK)宣布,集团的战略布局与国家打造粤港澳世界级大湾区战略高度一致,已经布局及深耕其中7个城市,在粤港澳大湾区的合同销售金额占整个集团比例高达87.2%。禹洲地产(01628.HK)创始人则在今年中期业绩会上明确表示,粤港澳大湾区是今年布局的重中之重。而碧桂园、远洋地产等也纷纷开盘以“粤港澳大湾区”为名头的房地产项目。

不过,虽然许多地产商都在粤港澳大湾区上积极进取,一些项目也都挂上“粤港澳大湾区”的名号,但是目前该地区涉及的地域广泛,房价更是从上至10万元/平方米,下到不足1万元/平方米均有。而不同的地域选择,也会对房地产商未来的发展产生很大的影响:毕竟,谁知道哪些地区会出现更多机会呢?

X

分享成功