沪指冲高回落,新能源汽车产业链大涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-09-11 11:39

今日沪深两市股指集体小幅高开,开盘稍作调整后,两市集体拉升走强,但早盘过半后便开始回落,深成指回落幅度稍小。受传统能源汽车停产停售时间表的影响,新能源汽车产业链上的板块大涨,成为整个早盘的焦点。

截至上午收盘,沪指上涨0.13%,报收3369点;深成指上涨0.33%,报收11006点;创业板上涨0.11%,报收1887点。

从盘面上看,高送转、新能源汽车产业链、造纸等板块涨幅居前;煤炭、钛白粉、特钢、分散染料等板块跌幅居前。沪股通净流入10.7亿,深股通净流入1.92亿。

中信建投表示,在市场突破3300后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,依然坚定看好京津冀和国企改革,与制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题值得关注。

而银泰证券认为,A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行,但短期而言,伴随连续上涨后技术调整压力增大、管理层股票质押业务新规以及商品期货价格的下跌,沪深市场因此料将面临一定下行压力,对其带来的调整风险,投资者需保持必要的谨慎心理。

(编辑:张楠)

X

分享成功