沪指高位震荡,周期股尾盘拉升

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-09-11 15:06

沪指全天维持横盘震荡,指数呈现一定分化,保险股集体走弱,新能源汽车产业链全线爆发,个股上演涨停潮,临近尾盘,有色、煤炭等资源股集体拉升。

截至收盘,沪指涨0.33%,报收3376.42点;深成指涨0.76%,报收11053.73点;创业板涨0.59%,报收1896.38点。

从盘面上看,高送转、充电桩、锂电池、造纸、稀土永磁等板块涨幅居前;深圳国资改革、机场航运、分散染料、医药电商、建筑材料、钛白粉等板块跌幅居前。沪股通净流入18亿,深股通净流入3亿。

华泰证券表示,市场目前仍然处于做多的窗口期,金融监管从严趋势延续,目前质押比例超过50%的股票数量和市值占比不大。证券公司对股票质押率较少超过60%。因此市场普遍认为影响有限。主题方面关注新能源汽车,新能源汽车销量将在政策支持下进一步回暖,主题或将迎来机遇期。

银河证券认为依然是存量博弈下的结构性机会。建议关注前期滞涨或调整成分的优质成长股,优选真成长、真价值龙头股。建议关注成长性确定的新能源汽车、人工智能、智能制造等细分行业。另外,近期受益人民升值相关板块的投资机会值得关注,建议关注受禁止进口废纸、原材料价格上涨、以及环保等多重因素因素推动的造纸行业。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功