沪指微幅收涨盘中再度创阶段新高,新能源概念股尾盘跳水

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-09-12 15:09

今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,沪指盘中最高涨至3391.07点,再度刷新阶段新高,但随后快速回落。今天早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水。

截至收盘,沪指上涨0.09%,报收3379点;深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。

从盘面上看,汽车、白酒、充电桩等板块涨幅居前;高送转、次新股、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流入18.3亿,深股通净流入7.5亿。

方正证券表示,日前,深交所表示国企改革红利释放、制造业利润回升、战略性新兴产业发展迅速、支持扶贫力度加大成为上半年上市公司经营状况释放的积极信号。前三项与我们之前判断完全吻合,也是我们坚持看好,力荐不改的原因所在,国企改革红利释放带来主题投资,制造业利润回升提高A股估值,战略性新兴产业发展迅速则实行新旧动能转换,“三足鼎立”奠定A股慢牛基础,新结构性机会将推动新行情向纵深发展。短期有扰动因素,获利回吐压力仍在,短线大盘3400点下方继续蓄势。但A股的行情基础牢固,中长期震荡盘升的趋势难改,结构性机会大于结构性风险,投资耐心比信心更重要。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、券商、高端装备制造及底部右侧放量股,回避股价高高在上股。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功