今年迄今中国赴以色列游客较2016同期增长66%

21世纪经济报道 21财经APP 姚瑶 上海报道
2017-09-12 13:48

“以色列于2017年7月迎来了271100名全球游客,比去年同期增长了17%。截止到2017年7月,中国游客前往以色列人数累积达到6万4千人,同比增长66%,再次蝉联全球成长最快的以色列入境游客源市场。”以色列国家旅游部部长亚里夫•莱文(Yariv Levin)在9月11日举行的以色列旅游局暨携程旅游网战略协议签署仪式上表示。

携程高级副总裁兼携程大交通事业群总裁李小平在签约仪式上表示,三年前携程和以色列旅游局已经签过合作协议,这次签署的是深度合作协议,未来用户在携程搜索以色列时,将会看到很多以色列旅游相关的信息,除了景区、酒店等基本信息以外,还会有地面交通信息;另外也会有逐步地开发以色列高科技旅游项目。

9月12日,海南航空上海直飞特拉维夫的航线正式开通,“由此,目前两国之间的直飞航班将达到每周12班,一年半以前是零。我们为2020年定下了吸引20万中国游客的年目标,还在争取将支付宝引入以色列。”以色列驻沪总领事普若璞在9月11日表示。

去年11月15日,以色列启动了针对中国公民的十年多次往返签证。

除了上述举措外,莱文表示,正在推进导游的培训。“下个月会有一个中国导游团去以色列参加为期两周的培训,和当地导游合作;目前以色列中文导游的增加了5倍,我们也会为一些当地导游提供中文培训等。”

据中国旅游研究院与携程旅游联合发布的《2017年上半年中国出境旅游者报告》称,2017年,中国继续蝉联出境旅游的世界冠军。根据国家旅游局近日发布的旅游统计数据,2017年上半年,中国公民出境旅游人数达6203万人次,比上年同期的5903万人次增长5%。

报告还显示,我国出境游市场的消费升级态势明显,海外消费行为正在从早期的“买买买”转向“慢慢慢”。随着理性消费时代的到来,占到游客海外消费一半以上的购物预算会进一步下降,并将有效降低中国出境旅游支出增幅。

(编辑:赵海建)

姚瑶

21世纪经济报道海外部记者。长期跟踪中国企业、机构及个人的跨境投资资金流向,关注全球金融市场动态,还包括东亚地区宏观经济和重大产经新闻。曾多次参与达沃斯论坛和博鳌亚洲论坛年会等大型国际会议报道,曾获2016美国道富集团亚太区金融机构新闻奖年度最佳新晋记者。

X

分享成功