沪指维持震荡走势,新能源汽车概念股掀涨停潮

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-09-12 11:37

沪指早盘延续震荡行情,板块分化明显,新能源汽车概念股持续上演涨停潮,煤炭、有色等周期股也表现亮眼,次新股、高送转等个股表现萎靡。

截至午间收盘,上证指数报3378.78点,涨0.07%;深证成指报11088.84点,涨0.32%;创业板指数报1893.65点,跌0.14%。

从盘面上看,汽车整车、稀土永磁、新材料、充电桩、锂电池、特斯拉、煤炭等板块涨幅居前;高送转、次新股、深圳国资改革、网络安全、物流等板块跌幅居前。沪股通净流入11亿,深股通净流入4.9亿。

东北证券认为,在新能源汽车板块的带动下,市场情绪继续走向亢奋,昨日三大股指期货均转入升水状态,期货点位都要高于现货,显示期货市场投资者对大、中、小盘的未来看法均转向乐观,可见市场情绪已经转为我们周一晨报中提及的“经济+监管”双乐观组合,认为经济企稳持续,并且政策呵护至少会持续到党代会结束。在当前的情绪驱动阶段,我们建议不对增量资金行情做预判,而以均衡配置来以静制动,具体行业结构上,均衡配置体现为当前处于成交洼地的消费和金融板块有更好的相对性价比。在谨慎假设下,市场会在存量资金市场下完成成交分布的再平衡过程,成交在各板块间分布将更加均衡,在积极假设下,增量资金行情对应的也是普涨行情下的板块轮动。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功