沪指收盘小幅上扬,钢铁板块强势领涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-09-13 15:08

今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,成交量急剧萎缩,两市合计成交5396亿元,行业板块涨跌互现,钢铁板块强势领涨。

截至收盘,沪指上涨0.14%,报收3384.15点;深成指上涨0.43%,报收11091.49点;创业板上涨0.21%,报收1888.43点。

从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

申万宏源认为,3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。但在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,让各指数的上行步伐更扎实一些,那么,不但行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

银河证券则预计沪指仍需蓄势以修复技术指标,短期突破3400的难度在增大。目前市场仍处于风险偏好不断提升的阶段,不乏赚钱的热点,在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,股指中线趋势并未走弱,整固后仍有进一步上行机会。但短期来看,由于大盘连续高位横盘,投资者需提防指数出现久盘必跌。

华泰证券表示,对于市场火热的新能源和周期板块,有持仓的客户大多倾向于继续持有部分头寸,观察板块的变化。未有持仓的等待调整下来的机会,对于大盘认为突破3300倾向于战略看多,观察市场成交量和板块轮动。客户关注较多的有银行、保险、白酒、环保、电子、传媒等,主题关注国企改革、AI、次新。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功