13日早新闻:最贵iPhone来了!苹果市值却蒸发231亿

21世纪经济报道 21财经APP
2017-09-13 06:59

头条

北京时间9月13日凌晨一点,苹果召开秋季新品发布会,推出多款新品:AppleWatch 3、AppleTV 4K、iPhone 8/8 plus、iPhone X。手机用上自家研发的A11芯片,效能提高30%,全部配备无线充电。

最受期待的iPhone X并没有跳票,全面屏并取消HOME键,并且配备了之前透露的超级视网膜屏幕,支持face ID面部解锁。不过由于10月27日才开始预约,导致苹果股价急速下挫,截止收盘苹果股价报160.82美元下跌0.42%,苹果市值一日蒸发231亿。

同时,苹果还公布了新品的售价以及上市时间,前几代iPhone也迎来一波降价。

   

财经要闻

1、中共中央、国务院近日发布指导意见,意见要求,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。

2、e租宝案一审昨日宣判,26人因集资诈骗等获刑,判处涉案公司罚金19亿,主犯丁宁被判无期徒刑,处罚金1亿。

3、21世纪经济报道从工信部获悉,工信部正在抓紧制定促进人工智能产业发展的行动计划。此外,工信部还在机器人、信息产业、软件和信息技术服务业等“十三五”规划中对人工智能做了相关的部署。

4、新华社:长沙推出万套定向限价房保刚需,预计年内有望上市2702套住房。其中,部分住房的销售价格仅为每平方米4950元。这种限价房供应对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,登记后5年内不得转让。

   

投资风向

1、成交额创年内新高、两融逼近万亿。连日来,A股成交不断增长,12日全天成交金额7571亿元,创下今年以来新高,这一金额也是近11个月来最高。同时两融余额持续快速增加,目前已实现11连增,最新余额达到9737.17亿元,离万亿元规模已不远。

2、122家A股公司踩线质押新规。梳理发现,截至2017年9月11日,A股3261只股票存在股权质押行为,单只股票质押比例超过50%的有122只,占比3.74%;超过60%的有43只,占比1.32%;超过70%的有8只,分别为藏格控股、茂业商业、美锦能源、银亿股份、深大通、天夏智慧、印纪传媒、建新矿业。

3、9月以来重要股东减持已超44亿元。数据显示,9月1日至12日,两市共计131家上市公司披露发生重要股东减持行为,套现金额约44.16亿元。其中,约11家公司的减持金额超过1亿元。

   

社会热点

1、今年第18号台风“泰利”正逐渐向浙闽沿海靠近。预计将于明日在福建中部到浙江中部一带登陆,或成为今年来登陆我国的最强台风。

2、国庆中秋长假期间,高速免费时间为10月1日零点—10月8日24点。收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费;免费期间上高速,收费期间下高速,会被收费。

  

国际要闻

外围行情一览:

  • 市场关注苹果新品发布会,美股在金融股领涨下微幅收涨,三大股指齐创收盘历史新高;

  • 美股等风险资产看涨减弱避险资产投资吸引力,纽约黄金下跌0.2%报收1332.70美元,创9月1日以来最低收盘;

  • OPEC上调市场需求及沙特进一步减产提振,纽约原油上涨0.33%报收48.23美元;

  • 欧洲基准国债收益率上升提振金融股走高,欧股连续五日走高,欧斯托克600上涨0.5%报收381.42点,创4月以来最长连涨。

(编辑:张楠)

X

分享成功