资产配置稳字当头 富国嘉利实力锻造三重保障

21世纪经济报道 21财经APP
2017-09-13 00:13

本金之于投资,如同根之于树木,没有牢固的根部,树木无法枝繁叶茂,投资也如此。随着近年来资本市场的波动加剧,稳健投资也成为投资者追求长期胜出的首选策略。主打稳健战术的富国嘉利定开混合(004460)从“稳组合”、“ 稳调整”、“ 稳周期”三个维度出发,主要投资于低风险的债券、新股IPO等资产,并按照递进TIPP策略动态调整权益类资产的比例谋求更高的收益弹性,以达成在每个封闭运作周期中为投资者获得稳健向上回报的目标。目前,该基金正在招商银行等机构发行中。

据了解,作为经验丰富的基金管理人,富国基金从产品设计上就力求让富国嘉利成为稳健投资的先锋产品,“稳组合”则是“稳”的首要保障。根据发行资料,该基金以固定收益资产为主,股票资产的比例不超过基金资产的30%,在不断积累安全垫的同时,可以积极拓展向上空间。

富国固收团队相关负责人表示,在目前的市场环境下,该基金将专注于信用债、可转债、打新三类资产。其中,信用债当前收益率在4.5%左右,票息收益提供了较高的安全边际,具有较好的配置价值。定增新规客观上令可转债成为企业再融资的首选,截至7月底,转债排队余额已达2552亿,市场规模将有效扩大。另外,随着新股发行常态化,富国嘉利也将抓住新股IPO的机会,利用权益类资产增厚基金收益。

其次,富国嘉利将采用递进TIPP策略进行动态的风险收益分析对权益类资产的比例进行动态调整,以保持权益仓位的相对稳定,同时达到防止权益资产比例过高避免“追涨杀跌”和防止权益资产比例过低错失市场上涨机会的双重目的。

据笔者了解,该策略设定了一个价值线,基金经理将力争基金资产价值不低于价值线。在投资运作过程中,基金管理人通过定量分析,将已经实现的超过价值线的收益作为基础,乘以一定的放大倍数,从而得到权益资产的配置比例进行科学合理的运作管理。

除此之外,以24个月为一个封闭期进行定期开放方式运作则是富国嘉利“稳”字诀的第三重保障。封闭期内基金投资不受日常申购或赎回的扰动,有利于避免业绩波动,且封闭期内杠杆最高可达200%,能够加速投资安全垫的积累,为权益投资留出更多时间和空间。

作为业内的“实力担当”,富国基金固收投研团队拥有一只近50人组成的固定收益团队,成员平均从业年限约8年,且具备银行、券商、保险、基金、评级公司等主要债券研究与交易机构工作经验,实力雄厚。背靠富国基金多年的积累和投资实力,富国嘉利有望成为投资者获取长期稳健投资回报的优秀工具。

理财需谨慎

X

分享成功