三星对垒苹果!Note8在华售价6988元起

21世纪经济报道 21财经APP 杨清清 北京报道
2017-09-13 23:04

以大屏著称的Note系列,将迎来有史以来的“巨屏之王”。

9月13日,三星电子在北京召开Galaxy Note8新品上市发布会。作为三星Galaxy Note系列的最新产品,Note8融入全视曲面屏设计,作为Note系列独特标识的S Pen也携带了更多功能,同时配有支持光学防抖技术的后置双摄镜头,售价从6988元至最高7988元。

三星电子移动通信事业部总裁高东真在发布会现场表示:“三星一直在倾听中国消费者的心声,为中国用户带来体验更好、品质更高、更具创造力的科技产品。同时,三星也始终将用户的安全与产品的质量放在第一位,不断地提高移动设备的安全性,我们一定会努力从过去的经验中总结教训,继续努力赢得消费者的信任,力求成为中国消费者和合作伙伴最信任的品牌 。”

安全性:严格检测

提及安全性,首先便会令人想到一年前因电池问题出现安全事故的Note7。Galaxy Note 8又如何呢?围绕Galaxy Note 8电池安全性测试的相关信息,在创新性安全解决方案拥有百年专业经验的UL公司在发布会现场也有所讲解。

UL高级副总裁Sajeev Jesudas表示,此次UL为Note 8手机电池进行了深入严苛的评估、测试与认证。在符合电池安全标准、电池性能对系统级安全的影响、电流及电池温度等方面,Note 8手机在正常使用情况下均表现出稳定性能。Note 8手机的电池芯与电池包亦符合相应安全标准UL 1642及UL 2054的要求,通过了UL的认证。

亮点:双光学防抖、全视曲面屏、增强版S Pen

据介绍,在保留S8广角镜头基础上,Note8加入一颗高技术含量的长焦镜头,可实现2倍光学变焦。同时,三星引入了F1.7大光圈,1.4 μm大像素的传感器,可以适应更加严苛的光线条件,再加上全双核疾速对焦技术,可捕捉到清晰的瞬间与微表情。值得注意的是,Galaxy Note8配备双 OIS 光学防抖摄像头,在运动中也可以得到锐利干净清晰的画面。

此外,Galaxy Note8配备了全视曲面屏,也是目前三星Galaxy Note系列中面积最大的屏幕,同时拥有高屏占比的机身设计。多窗口2.0功能可以同时显示两个应用程序。而对于常用的应用配搭组合,可在一键分屏中进行预设,一次点击同时打开两个应用。

增强版的S Pen则开启了书写、绘画、社交以及手机交互的全新方式。Galaxy Note8配备的S Pen拥有0.7毫米笔尖、4096级的压力感应,还新增的动态信息功能。

本地化:服务升级、Note7用户回馈

围绕中国本地化服务特点,Galaxy Note8也有新的尝试。据三星电子大中华区内容战略部副总裁陈立人介绍,Samsung Pay在保证用户资金安全的前提下,融入了微信、支付宝二维码以及银行卡等中国用户常用的支付手段,并且支持多个城市的交通卡。同时,为了让S Pen可以发挥出更大的作用,三星阅读还配备了全新的手写札记功能。

此外,三星与摩拜单车进行了全面深度的合作。三星生活助手集成了摩拜的服务,可通过Note8相机功能直接开锁,用户无需再打开应用程序。

针对去年Note7事件的影响,三星电子大中华移动通信部市场总监冯恩数次弯腰致歉,并在现场公布了最高价值3734元的Note7 顾客尊享礼包:凡是在2016年已购买国行版本Galaxy Note7手机的用户,预约后购买Note8可以获得额外的500元以旧换新补贴,或者价值528元折叠式无线充电器等。此外,原专属管家服务中18个月内5折购买电池优惠券升级为18个月内免费电池更换券。

三星此次推出的Galaxy Note8共计三款配色,分别是谜夜黑、旷野灰和星河蓝。Galaxy Note8 移动4G+版本售价为6988,64GB Galaxy Note8售价为6988元、128GB Galaxy Note8售价为7388元、256GB Galaxy Note8售价为7988元,即日起至9月26日开放预订。

(编辑:袁一泓)

X

分享成功