奇瑞高端产品亮相法兰克福车展

21世纪经济报道 21财经APP 俞凌琳 德国法兰克福
2017-09-13 13:40

在奇瑞汽车的计划中,EXEED系列主打中高端以及海外市场。

德国当地时间9月12日上午10点45分,奇瑞汽车在法兰克福车展上正式发布了旗下全新车型系列EXEED,并带来了该系列的首款新车EXEED TX车型(内部代号M31T)。

法兰克福车展被称之为“科技风向标”,而EXEED系列就是带着技术主题来的。在当天的发布会上,奇瑞汽车有限公司总经理陈安宁表示:“EXEED是奇瑞目前最高端的产品系列,而首款产品EXEED TX更是集成了多项先进技术。”

EXEED系列车型的推出,透露了奇瑞继续向上突围的决心。与大多数自主品牌一样,奇瑞汽车一直在寻求品牌的突破,而EXEED系列车型的推出,将是奇瑞在高端化道路上新的起点。

陈安宁透露:“EXEED TX专为推崇高端生活方式的新一代消费者设计和研发,定位将高于奇瑞现有的两大产品系列——瑞虎和艾瑞泽,代表奇瑞3.0时代造车水准、定义为全新高端产品系列的重磅SUV车型。”

EXEED TX搭载的1.6T发动机拥有两种不同调校,最大功率为190/218马力,峰值扭矩为275/320牛·米,百公里加速时间将在10秒之内。而1.5T混动车型在混动模式下最高速度200km/h,百公里综合油耗为1.8L/100km。纯电模式下,最高速度120km/h,续航里程70km,快充30分钟即可完成80%的电量。

实际上,记者了解到,在奇瑞汽车的计划中,EXEED系列主打中高端以及海外市场。除了采用最新设计语言,搭载奇瑞最新的动力总成(传统动力、混动以及纯电动),并搭载奇瑞与百度开发的最新系统。EXEED系列规划了5座紧凑型型SUV、7座中级SUV、中型轿车紧凑型轿车等在内的多款车型。

根据计划,到2020年奇瑞所有产品都将完成电动化。到了2025年,奇瑞能够在全球任何国家和地区,只出售符合当地法规要求的非燃油类汽车。

这也解释了为何奇瑞不远千里来到法兰克福参展的理由,海外市场已经销售了120万辆车型的奇瑞汽车,一直在寻求欧美市场的突破,参展法兰克福,透露了奇瑞进军欧美的决心。

(编辑:周开平)

X

分享成功