妙优车完成亿元级A轮融资,“直营+加盟”拓展门店建设

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2017-09-23 14:28

聚融优合董事长古飞向21世纪经济报道记者透露,将通过“直营+加盟”的方式在全国范围内进行实体店的建设,新一批的线下门店将在河北、山西、陕西、武汉等地区陆续落地。

9月23日,北京聚融优合网络科技有限公司(“聚融优合”)宣布完成亿元级的A轮融资,投资方为中盛沃德(北京)基金管理有限公司。

引进的股权资金后,聚融优合将以旗下品牌“妙优车”为公司的主要投资和发展方向。据了解,妙优车是以“以租代购”的经营模式构建的汽车互联网平台,为用户提供一站式全方位汽车金融服务。

“以租代售的市场今年迎来了快速发展,二三线城市的用户对这种用车方式的接受度也开始高起来。”聚融优合董事长古飞向21世纪经济报道记者透露,将通过“直营+加盟”的方式在全国范围内进行实体店的建设,新一批的线下门店将在河北、山西、陕西、武汉等地区陆续落地。

2017年7月,妙优车在河南郑州开设了首家线下旗舰店。根据公司计划,聚融优合将在本年末实现300家实体店、2018年末实现1000家实体店的布局。

近年来,中国汽车金融市场快速发展,“互联网+汽车行业”的融合使得汽车市场从最初的汽车门户、汽车社区,发展到车联网、汽车电商、汽车金融平台等。

市场数据显示,2017年汽车金融的总估值达到1278亿元。今年上半年有13家汽车金融平台获128亿元融资,阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头纷纷试水汽车金融,汽车互联网金融迎来风口。

中盛沃德总裁陈楠介绍,妙优车在成立不到1年的实践中,经营区域就已覆盖6省48个城市,并为数万家庭提供了优质汽车服务。

“我们将运用资本的力量加速聚融优合完成1000家线下门店、100万购车用户、1亿平台用户的目标,与聚融优合共同打造‘产品+服务+客户’汽车生态链,共同绘制汽车金融服务领域的美好蓝图。”陈楠说。

(编辑:林坤)

X

分享成功