银行系资金入局,柔宇科技新增约8亿美元D轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2017-09-27 08:02

9月26日,柔宇科技发布消息称,公司与中信银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、平安银行等五家银行在深圳举办银企合作签约仪式。加上今年此前完成的部分D轮股权融资,柔宇科技新增D轮融资合计约8亿美元。

柔宇科技D轮融资中股权融资约2.4亿美元,参与方包括WARMSUNHolding Group、汉富资本、浦发银行、中海晟融、檀实资本等;债权融资约5.6亿美元,参与方包括中信银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、平安银行等。

柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿表示,柔宇专注于下一代人机交互技术及相关电子产品的研发、生产及销售。此次柔宇与中信银行、WarmsunHolding Group、汉富资本等多家机构合作,将进一步帮助公司在研发、生产以及销售等领域投入更多资源,加速公司的全面发展。

柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,先后获得一批国内外风险投资机构和投资人数亿美元的共同投资。公开资料显示,2012年6月,柔宇科技拿到深创投及松禾资本投资的数千万元A轮融资。2013年6月,柔宇科技获IDG资本领投,深创投及松禾资本跟投数千万美元的B轮融资。

2015年8月,柔宇科技获数千万元C轮融资,中信产业基金、基石资本、百润央银等投资机构领投,上轮投资方IDG资本、深创投及松禾资本继续跟投。2016年11月,柔宇科技获WARMSUN控股集团5亿元Pre-D轮融资。公司创立四年时(2016年pre-D轮)估值即突破30亿美金,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一。

今年4月,基石资本董事总经理李小红接受采访时对21世纪经济报道表示,公司在2015年8月参与了柔宇科技的C轮融资。虽然当时柔宇科技还没有形成规模收入,但它在2014年已经发布了柔性显示屏,实现了从0到1的突破,当时基石资本考察的重点是它技术的真实性和可靠性。

刘自鸿此前对21世纪经济报道表示,做硬件行业需要大量的资金投入到设备和研发当中。公司在选择投资人时最看重的是机构对于高科技产业和对价值投资的认可,愿意在产品和技术还未完善的情况下陪伴团队成长。

据了解,柔宇科技的三大核心技术和产品包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏、新型柔性电子传感器、新型智能终端产品Royole Moon等。公司已在国内外储备1300余项核心知识产权,并将产品销售到20多个国家。

2015年10月,柔宇投资超过100亿人民币的柔宇国际柔性显示基地(全球首条类6代全柔性显示屏量产线)在深圳筹建。全面建成后柔性显示屏年产量可超过5000万片,能支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、建筑装饰、机器人、教育等行业应用。

(编辑:林坤)

X

分享成功