美国减税计划带动美股上扬 新加坡海峡时报指数先涨后跌

21世纪经济报道 21财经APP 吴睿婕 广州报道
2017-09-29 12:22

据新加坡《联合早报》9月29日报道,受美国总统特朗普公布减税计划影响,带动美国股市上扬,新加坡本地股市昨日开盘也同样升高,但随着欧洲开市遇上阻力,而且恒生指数午后下滑,海峡时报指数最终回到本周开盘范围。

报道援引资深股票经纪评价称,特朗普公布税改框架,将公司最高税率从35%下调至20%,个人所得税也同样降低,这消息起初振奋新加坡股市。不过这些计划都缺乏细节,投资者之后认为计划不够实际,欠缺说服力。

据报道,海峡时报指数28日开市报3242.95点,并在8分钟内攀升至3250.06点的全天最高,之后在3236点至3241点之间徘徊。下午三时后,海指明显滑落,一度下跌至3220.07点。闭市报3227.14点,下跌0.28%或9.01点。

整体股市交易量约20亿6950万股,总值约12亿6340万元,上升股184只,下跌股212只。领涨的包括创业公司(Venture Corp)、大东方控股(Great Eastern)、康福德高(ComfortDelGro)和新加坡报业控股(SPH),领跌的则有怡和合发(Jardine Cycle and Carriage)、大华银行(UOB)、城市发展(CityDev)、虎豹企业(Haw Par)及华侨银行(OCBC)。

(编辑:赵海建)

X

分享成功