今年酸奶比牛奶好卖,伊利蒙牛光明包揽70%市场份额

界面
2017-10-07 11:21

你不知道的是,中国酸奶70%的市场份额在伊利、蒙牛、光明手里。

近日,欧睿咨询的数据预计,中国市场2017年的酸奶的销售额将首超牛奶,约为1192亿元人民币,同比去年增长18%。

2017年2月,中国农业部发布《2017年1月农产品供需形势分析月报》,数据显示2016年酸奶的进口量增幅明显,达104.3%。到了《2017年8月农产品供需形势分析月报》中,7月除了酸奶和奶粉外,其他主要乳制品进口量环比均出现下降。

据英国《金融时报》分析,此次酸奶销售额首超牛奶是因高端酸奶的日益普及。而现酸奶市场70%的市场份额被伊利、蒙牛、光明包揽,从这三家企业近年的动向也不难看出,未来着力高端酸奶及细分乳制品市场,走产品差异化路线将成重点。

(来源:界面  记者:梁缘LY 孟令稀  原标题:【图解】2017年销售额将达1192亿元 酸奶在中国市场比牛奶好卖)

(编辑:曾静娇)

X

分享成功