机构调研动向丨哪只被调研股涨幅最高?最新猎物是谁?一文读懂

21数据新闻实验室 研究员 ,梁宇芳
2017-10-09 17:07

受国庆长假影响,9月最后一周的机构调研相对清淡。据21数据新闻实验室统计,9月25日-9月30日,机构合计调研85家上市公司,较前一周大幅回落45家。

然而,相比8月前三周机构调研数量均不过百,9月以来,机构重回高频次调研常态,机构都去了哪些上市公司调研呢?哪些行业备受关注?

5G概念股大火!66家机构盯上了立讯精密

根据披露信息统计显示,9月最后一周被调研的85家上市公司中,主板有23家,创业板有27家,中小板有35家,中小板还是居多。

Wind数据显示,有118家私募参与调研,数量最多;其次是基金公司,有62家;排名第三的是券商,有58家。而券商调研却是最为广泛的,调研了59家公司,即逾七成上市公司的调研活动有券商参与。

从调研机构家数看,9月最后一周仅有7家公司被20家以上机构扎堆调研,其中,立讯精密被调研机构达66家。 同为电子行业的安洁科技也有30家机构参与调研;索菲亚、天神娱乐等均被20家以上机构扎堆调研。

 

前段时间5G概念股大火,为此,9月25日,高毅资产的邓晓峰、孙庆瑞,拾贝投资的投资经理何金孝等一众私募投研人员调研了立讯精密,此外还包括上投摩根旗下的基金经理李博、王炫等,华安基金旗下基金经理李欣,汇添富基金旗下基金经理杨义灿等一众公募投研人员。

广发证券表示,立讯精密是国内领先的以技术为导向的互联解决方案供应商,目前已能生产经营声学射频器件、无线充电、 FPC、电子模块等产品。该公司过去十年实现收入和利润的快速增长,维持稳定的盈利能力水平。

电子行业最受机构青睐,光威复材走势最抢眼

9月以来,机构重回高频次调研常态,据21数据新闻实验室粗略统计,9月份券商、基金、私募、险资等各大机构合计调研了456家上市公司,而累计接待机构调研家数超过20的上市公司约有79家。

从被调研总次数看,9月,金风科技被调研14次,平均每周接待机构3次以上;其次是京东方A、深天马A、星源材质,均被调研11次。

机构调研次数的多少,一方面与企业的市场关注度有关,另一方面则是为未来调仓换股做准备。

而这456家被调研的公司里,走势最为抢眼的当属光威复材了!9月累计涨幅高达341.64%,有78家机构蜂拥调研。

 

行业分布来看,9月,电子、机械设备、化工占据了机构调研的前三甲,这三个行业占据被调研公司的34%。

X

分享成功