沪指刷新21个月新高,白马股表现抢眼

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-10-09 15:08

今日沪深两市股指集体大幅高开,盘中一举突破3400点,刷新21个月新高,个股呈现普涨态势,虽市场做多氛围较浓,但无奈市场承接力度不足,银行股纷纷冲高回落,股指午后涨幅收窄,白马股表现抢眼,旅游股利好兑现个股下挫。

截至收盘,沪指涨0.76%,报收3374点;深成指涨1.60%,报收11264点;创业板涨1.22%,报收1889点。

从盘面上看,汽车整车、国产软件、家用电器、车联网、区块链等板块涨幅居前;在线旅游、造纸、煤炭、酒店及餐饮等板块跌幅居前。沪股通净流入47亿,深股通净流入29亿。

根据沪深两市三季报预约披露时间表,上市公司2017年三季报披露将于10日拉开序幕。分析认为,随着三季报披露的展开,相关上市公司今年前三季度的业绩将浮出水面,绩优股、高成长股成市场的焦点。

展望后市,兴业证券研究所副所长、首席策略分析师继续看好金融股引领港股行情震荡上行。首先,继续重点推荐金融股龙头,最看好保险,其次是银行龙头。第二,关注10月份A+H公司三季报超预期的机会。第三,立足长期消费升级和产业升级,继续战略性配置TMT和大消费龙头;第四,结合CPI中期提升的趋势,精选有提价能力的消费龙头。

(编辑:张楠)

X

分享成功