沪指高开低走盘中站上3400点,汽车板块和5G概念领涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-10-09 11:37

受到央行宣布定向降准的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,但开盘后便快速回落。沪指回落后一直维持窄幅震荡走势,深成指则缓慢爬升,涨幅超过今天的开盘涨幅。5G概念持续大涨,中兴通讯创出历史新高;汽车板块上演涨停潮,安凯客车等多只个股涨停。

截至午间收盘,沪指上涨1.24%,报收3390.51点;深成指上涨1.93%,报收11300.74点;创业板上涨1.26%,报收1890.53点。

从盘面上看,汽车、宽带中国、5G、无人驾驶等板块涨幅居前;两市仅旅游、酒店餐饮板块下跌,其余板块全面上涨。沪股通净流入30.3亿,深股通净流入16.5亿。

券商纷纷高喊A股红十月,中信策略表示,央行的“预告式”降准改善了国内流动性预期,而PMI超预期+基建回暖将继续修复基本面预期,我们对10月A股行情依然保持乐观,但节奏十分重要;随着本轮周期行情收官,配置重心应逐步从前期的周期转向价值,建议关注大金融和必需消费板块。流动性+基本面预期双修复,看好10月A股行情。

中银国际认为,十月是乐观市场,也是收获季节,更看好创业板。定向降准的政策方向符合前期对宏观周期及人民币升值趋势的判断,但政策出台的时间超出预期。由于前期市场对宏观经济的预期下行,9月PMI数据反弹超出超预期,意味着市场对宏观经济的情绪将会提升。此外,从目前预披露情况来看,两市三季度净利润增速为37%,较二季度增速(全A非金融)回升14.4%,业绩好于市场预期。再结合长假期间外围环境的好转,我们认为十月A股市场仍是乐观市场。但从货币宽松的市场含义来看,创业板要优于主板。

海通策略则认为,长假期间,道指继续上涨源于经济数据好和税改推进,恒指大涨源于节前央行定向降准,海外机构纷纷上调中国经济增速预测值。央行定向降准,政策面和资金面整体向好,PMI数据回升、三季报预告较好,基本面平稳。中枢抬升震荡市的格局未变,6月初提出的震荡市向上波段未结束,市场稳中向好,振幅有望向上拓宽。重视业绩和估值的匹配,看好金融、消费白马、建筑。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功