京东奢侈品子站TOPLIFE上线 欲打造奢品电商行业标准

21世纪经济报道 21财经APP 杨清清 北京报道
2017-10-10 10:40

目前,La Perla,Emporio Armani,Rimowa,B&O Play,Ports 1961,Trussardi等合作品牌已于9月在TOPLIFE先期上线。

10月10日,京东宣布其全资开发的全新奢侈品服务平台TOPLIFE已正式亮相各大应用商店,向用户开放初版APP公开下载。该平台以品牌官方旗舰店模式链接各大国际国内奢侈品牌。

TOPLIFE相关负责人表示,京东致力于将TOPLIFE打造为中国奢侈品电商的旗舰品牌。其完全独立于京东主站运营,拥有独立的APP平台。

与常规线上销售渠道不同,TOPLIFE着眼于制定中国奢侈品电商的行业标准,力求在销售服务、客户体验、供应链管理等三个方面完善服务,打造一套专属的奢侈品电商解决方案。

品牌呈现方面,TOPLIFE与品牌携手,根据每个品牌的定位为其量身定制了线上官方旗舰店。目前,La Perla,Emporio Armani,Rimowa,B&O Play,Ports 1961,Trussardi等合作品牌已于9月在TOPLIFE先期上线。

客户体验方面,TOPLIFE的客户服务标准将区别于普通电商客服,它会为每位消费者提供定制化的时尚顾问服务,该团队由品牌直接培训,经过在线下门店观摩研习后,每个服务人员都拥有深厚的品牌认知与产品知识。除此之外,TOPLIFE时尚顾问团队还会提供24小时在线顾问服务,能全天候满足消费者需求。

供应链管理方面,京东为TOPLIFE配备了高端仓储设施。在上海亚洲一号的嘉定园区,京东投资兴建了全新设计理念的奢侈品仓。该仓库建筑面积达20000平方米,专门设立了恒温区和恒湿区两部分,还有配套的安检区、监控室、洽谈区、会议室以及用于商品出入库的独立电梯和区域。奢侈品仓采用Loft工业设计风格,环氧地坪能够防尘避电,恒温恒湿的室内环境有利于高端商品的保养存放,独特设计的包装尽显商品的尊崇观感,从包装盒到储物柜,奢侈品仓的一切配置均由国内外设计师精心设计。

为了保证商品安全,该仓库采用密码锁、人脸识别、24小时监控、110联动报警、指纹识别等多重安保系统。与此同时,仓库内还设立了一个专门用于存放顶尖奢侈品的“金库”,整座库墙体采用了钢筋网混凝土材质,并配有银行专用的防盗互锁门,提高了一个安全层级。

京东在TOPLIFE商品的配送过程中,开通了航空运输专线和京尊达白手套服务,实现了高端商品由专仓、专机、专人、专车、专线的全流程化专属尊贵的物流服务。

麦肯锡日前发布的《2017中国奢侈品消费报告》显示, 2016年中国消费者对全球奢侈品市场的贡献已经占到32%。中国的消费者们仍旧是全球奢侈品的主力。据京东方面介绍称,截至目前,京东时尚事业部已吸引了包括Armani 、Ray-Ban、TAG Heuer泰格豪雅、ZENITH真力时、Chopard萧邦、卡西欧、La Perla、施华洛世奇、Ralph Lauren、RIMOWA、新秀丽Samsonite等众多国际、国内知名品牌入驻,知名品牌旗舰店占比达60%以上。

(编辑:袁一泓)

X

分享成功