两市集体震荡收红,大健康板块疯狂大涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-10-10 15:00

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指冲高后便开始回落,尝试回补昨日的跳空缺口,午后则开始缓慢走高。深成指的走势相对平稳,全天走势以震荡为主,尾盘走势稍强。受到鼓励药品医疗器械创新的利好政策影响,大健康概念股集体大爆发。

截至收盘,沪指报3382.99点,涨0.26%,成交额2311亿。深成指收报11329.51点,涨0.58%,成交额3111亿。创业板收报1917.46点,涨1.46%,成交额1007亿。

盘面上,医疗行业掀涨停潮,次新股、国产软件、高送转等板块涨幅靠前,保险、钢铁行业、煤炭采选、有色金属等板块跌幅靠前。

中金公司认为,受我国央行宣布定向降准及美国税改取得进展影响,海外市场在A股休市期间整体向好。此外,长假期间我国的经济数据也普遍偏向积极,结合A股公司三季度业绩可能依然强劲,对四季度走势不必悲观。

银河证券也表示,外围市场或仍将是影响A股市场的重要因素。国内方面,预计10月份经济数据将保持平稳,货币政策维持相对稳定,财政政策和各项改革继续发力。预计A股市场将延续震荡格局,结构性行情犹存。

(编辑:张楠)

X

分享成功