沪指震荡下跌医疗行业掀起涨停潮,周期股持续低迷

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-10-10 11:38

受周期股下跌带动,沪指早盘小幅走低,回踩20日线,利好消息刺激,医疗器械概念股上演涨停潮,次新股持续受追捧。

截至午间收盘,上证指数报3363.12点,跌0.33%;深证成指报11240.75点,跌0.21%;创业板指数报1900.05点,涨0.54%。

从盘面上看,医疗器械、国产软件、基因测序、福建自贸区、养殖等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、半导体、稀土永磁、有色等板块跌幅居前。沪股通净流入20亿,深股通净流入12亿。

银河证券表示,当前经济总体较为稳定,继续关注主题性、结构性机会。市场仍呈现结构性行情特征,继续关注国家发展战略、供给侧改革、国企并购重组及PPP 等主题。央行定向降准短期内有利于提振市场情绪,带动市场震荡上行,重点推荐金融地产及白酒家电汽车等重点消费品。

东北证券认为,受长假前定向降准的提振,昨日主要板块股指跳空高开。全市场成交额升至5300亿,较节前最后一个交易日4400亿成交额提升约22%,但我们之前提到节前缩量程度与节后扩张程度有所对应。从历史表现来看,昨日成交额的扩张并不突出,因此难以能得出资金面已经出现改善的结论。从我们的短期板块轮动模型来看,继续推荐消费和国防军工板块。

华泰证券表示周一市场高开上涨属于预期之内,但更多属于跟随外围市场的补涨,并非基本面出现强劲变化,并且高开幅度较大导致收盘为放量阴线使得后面几天的市场走势存在变数,操作上最好多看少动不必着急,指数正式突破3400的时间延后到十九大之后也有可能。关注点上,今天全天保持较强的家电白酒医药可适当择机配置,此外底部反弹创业板个股也是可以关注的目标,优先考虑前期经过一波上涨,近期回落整理,今日出现放量中阳线的个股。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功