绩优白马股持续走强,茅台股价突破550元再创历史新高

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-10-11 11:35

沪指早盘维持窄幅震荡态势,造纸、有色、化工等周期板块表现较弱,绩优白马股持续受资金青睐,美的集团、贵州茅台、老板电器等个股持续创新高,其中贵州茅台一度涨至550元/股,目前贵州茅台的总市值已经高达6900亿元。

另外值得注意的是,早盘特力A盘中触及涨停,海欣食品、梅雁吉祥、四川双马等妖股跟随异动。

截至早盘收盘,上证指数报3394.27点,涨0.33%,成交额1385亿;深证成指报11338.02点,跌涨0.08%,成交额2108亿;创业板指数报1909.72点,跌0.40%,成交额669亿。

从盘面上看,白酒、海南、电力、乳业、医药商业、医疗器械等板块涨幅居前;新材料、芯片替代、5G、集成电路、造纸、小金属等板块跌幅居前。沪股通净流入4.7亿,深股通净流入7亿。

方正证券分析认为,今年中秋一改往年旺季不旺的局面,主要龙头销售强劲,在去年同期低基数、旺季节奏拉长和消费升级的带动下,白酒三季报将延续中报趋势,有望带动板块预期继续向上。另外,节前央行宣布定向降准,流动性放宽预期提升,预计市场风险偏好将有所提升。

(编辑:张楠)

X

分享成功