林郑月娥:香港经济增长有望逾3.5% 将推1000套“首置房”

21世纪经济报道 21财经APP 朱丽娜 香港报道
2017-10-11 11:47

香港特区行政长官林郑月娥10月11日在立法会发表上任以来首份《施政报告》,并以“有决心、敢创新,并努力做到无微不至”来形容这份《施政报告》。

她表示,香港经济今年以来表现相当理想,上半年按年实质增长4%。踏入第三季,经济向好的势头持续,出口增长可观,内部需求则维持坚挺,表现令人鼓舞。本地劳工市场继续全民就业,就业人数稳步加快,失业率近月跌至3.1%,是近20年来的低位。住户收入普遍有实质增长,收入最低十等份的全职雇员在扣除通胀后,收入实质增加4.5%。通胀则连续第六年回落。

同时,她指出,除非外围出现重大逆转,香港今年全年经济表现有望较早前预测的3%-4%的中间点3.5%为佳,并会高于过去十年2.9%的平均增长率。

对于社会十分关注的港人首置房屋政策,她表示,政府计划将观塘安达臣道公屋用于先导计划,预计可提供1000个单位,并就计划细节与房委会及公众共议,于明年年中公布相关政策的具体细节。

(编辑:赵海建)

X

分享成功