贝莱德三季度财报好于预期 管理规模逼近6万亿美元

21世纪经济报道 21财经APP 姚瑶 上海报道
2017-10-11 19:42

北京时间10月11日傍晚,全球最大资产管理公司贝莱德(Blackrock)发布了今年三季度财报。财报显示,经调整每股收益为5.92美元,好于预期的5.56美元;第三季度收入为32.33亿美元,较去年同期增长14;营业收入为13.94亿美元,较去年同期增长15%。

财报还显示,贝莱德第三季度的净流入资金960亿美元,其中760亿美元为长期性资金。截至9月30日,该公司的资产管理规模迫近6万亿美元,达5.976892亿美元,较2016年同期增长17%。其中,安硕(iShares)ETF业务达到了1.64万亿美元,占总规模的27%。

具体来看,第三季度的净流入的960亿美元资金中,贝莱德的被动产品(指数及安硕iSharesETF)占到了700亿美元。据该财报,贝莱德的安硕iShares在今年第三季度继续称霸欧美ETF市场,资金净流入为520亿美元,其中股票基金占到331亿美元。而其主动投资策略第三季度的净流入为近60亿美元。

(贝莱德第三季度业绩结果,以投资方式区分)

(贝莱德第三季度业绩结果,以产品类型区分)

以区域来看,贝莱德三季度流入的长期性资金中,423亿美元来自美洲,236亿美元来自欧洲、中东和非洲;来自亚太的为99亿美元。截至9月30日,贝莱德管理的长期性资产中,美洲占64%,欧洲、中东和非洲占28%,亚太占8%。

“我们看到客户正在投入更多资金进行投资,市场的情绪发生了转变,中国持续增长,日本也在温和增长。一大问题是,还是有大量资金被闲置着,比如说日本,5万亿美元的现金是承受着负向回报的,德国72%的储蓄是在银行里。全球央行在货币政策正常化时,要小心谨慎,不然会伤及股债市场。”贝莱德CEO Laurence D. Fink在接受CNBC采访时表示。

今年以来,贝莱德股价已上涨21.5%,而标普500指数涨幅为14%,也好于金融板块13%的平均涨幅。

今年早些时候,贝莱德宣布将采用更多机器人进行选股,作为其主动策略业务改革的一大举措。

(编辑:赵海建)

姚瑶

21世纪经济报道海外部记者。长期跟踪中国企业、机构及个人的跨境投资资金流向,关注全球金融市场动态,还包括东亚地区宏观经济和重大产经新闻。曾多次参与达沃斯论坛和博鳌亚洲论坛年会等大型国际会议报道,曾获2016美国道富集团亚太区金融机构新闻奖年度最佳新晋记者。

X

分享成功