沪指收盘小幅上扬国庆节后三连涨,酿酒板块强势领涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-10-11 15:10

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天整体上维持窄幅震荡走势,在经历前两天的波澜后,今天再度回归平静,沪指振幅则小于0.5%。沪指收盘小幅上扬0.16%,国庆节后迎来一波“三连涨”,酿酒板块强势领涨。

截至收盘,沪指上涨0.16%,报收3388.28点;深成指下跌0.15%,报收11312.50点;创业板下跌0.83%,报收1901.55点。

从盘面上看,物流、白酒、海南等板块涨幅居前;芯片、5G、汽车等板块跌幅居前。沪股通净流入6.04亿,深股通净流入11.5亿。

近日,多家券商陆续发布四季度投资策略研报,对A股未来走势进行预测,并对投资配置进行分析。总体来看,多家券商纷纷对市场持乐观态度,预计四季度A股市场持震荡上行趋势。价值投资为主导的市场风格逐渐形成。行业配置方面,从估值和盈利角度多看好蓝筹股和确定方向的中小创公司,从主题角度多看好国企混改、雄安新区、一带一路等题材。东方证券预计四季度上证指数波动区间在3500点-3700点。

对于第四季度行情,部分券商对上涨空间持保留态度。渤海证券认为,总体来看,A股业绩增速虽将回落,但全年看依然能获得不错的增长,估值有小幅下行的风险,因而总体来看两者的作用接近抵消,A 股总体依然是震荡市的格局。

(编辑:叶映橙)

X

分享成功