手游公司牵手王老吉 《天空城:浩劫》正式发布

21世纪经济报道 21财经APP 肖玫丽 广州报道
2017-10-12 23:34

游戏IP频繁结盟传统行业。

日前,创星互娱旗下新款奇幻题材的手游《天空城:浩劫》正式发布。21世纪经济报道获悉,《天空城:浩劫》刚刚经历了首次删档测试。

创星互娱CEO熊鹰表示,《天空城:浩劫》斥资数亿经费研发,汇聚了卡牌、ARPG、SLG、收集养成等多种类型手游的玩法。同时,它拥有长达96秒的CG动画,并确保了画质和清晰度投影到大尺寸高分辨率电视和屏幕后,依旧不受影响。

目前,《天空城:浩劫》已进入公测筹备阶段。

跟《天空城:浩劫》同时公开露面的,还有昇兴集团和王老吉品牌两大合作伙伴,三方共同探索传统产业与游戏IP的跨界联动。

其中,昇兴集团在今年2月战略投资创星互娱,下一步计划引入十几类热门饮料品牌及数以亿计的饮料罐体,与游戏联动。

昇兴集团常务副总裁林斌表示,入股创星互娱使得昇兴集团看到易拉罐罐体与互联网的契机,通过游戏产业,为客户带来除包装产品外的新的附加值,打造一个全新的价值链。

“其实这几年有不少传统行业在跟热门IP结合,包括饮料行业,这个是个趋势,”林斌告诉记者,“不过这样的结合还是处于起步阶段,之前更多是带来品牌形象的转变或者附加值的增加,但是如何落地并且转化成具体的效益,现在大家还在摸索和验证过程中。”

王老吉则让《天空城:浩劫》有望打破地域走向全国。在未来几个月内,带有“天空城”形象的灌装王老吉凉茶将在全国超商陆续推出,助力《天空城:浩劫》打通线下渠道,还会在游戏中植入品牌元素,实现线下线上的资源互换。

王老吉公司总经理翁少全指出,近几年王老吉不断加大网络媒介的投入,从《万万没想到》网络电影,到今年爆款的网络综艺《明日之子》;同时还加强与大IP的合作,如《我们十七岁》、《挑战者联盟》、《中国冠军范》等。

“我们在寻找能够与年轻人沟通的共同语言,打造移动互联时代下的‘超吉+’平台,在电影、电视剧、游戏、综艺等多领域实现跨界营销,达到内容与粉丝共建、共生。”他说。

(编辑:袁一泓)

X

分享成功