外资保险公司将启动“公司治理”整改

21世纪经济报道 21财经APP 李致鸿 北京报道
2017-10-12 19:09

10月12日,21世纪经济报道记者获悉,外资保险公司即将启动公司治理问题整改工作。

根据监管要求,外资保险公司需要针对此前公司治理现场评估评估组反馈的事实确认书中的问题,对照相关法律法规和监管规定要求,分析问题产生的原因,逐一制定具体整改措施和计划,并跟踪做好整改效果评估。外资保险公司应于11月10日前,按照分类报告整改工作情况,报送至保监会,并制作问题整改清单,作为报告附件一并上报。

截至目前,共有来自16个国家和地区的境外保险公司在我国设立了57家外资保险公司,下设各级分支机构1800多家,世界500强中的外国保险公司均进入了中国市场。外资保险机构市场份额逐步扩大,从入世之初不足1%增长到2016年末的5.19%。截至今年7月末,外资保险公司总资产达到10022.50亿元。

(编辑:李伊琳)

X

分享成功