巴斯夫召回在欧洲销售的TDI

21世纪经济报道 21财经APP 何清 上海
2017-10-12 19:19

在二氯苯含量超标的7500吨TDI中,约有三分之二尚未进一步加工,巴斯夫预计在下周末完成召回。

德国巴斯夫集团表示,近日发现德国路德维希港于2017年8月25日至9月29日间所生产交付的TDI含有过量二氯苯(DCB),原因是在生产过程中出现了技术缺陷,现正在排除。巴斯夫已通知受影响的约50家客户,并停止交付该产品。经巴斯夫确认,这部分受影响的材料并未直接销往亚洲。亚洲地区的TDI生产装置也未受波及,未发现同类质量问题。

  在二氯苯含量超标的7500吨TDI中,约有三分之二尚未进一步加工,巴斯夫正召回这部分产品,预计在下周末完成召回。对于已加工的产品,巴斯夫正协助客户进行相关测试,确保产品符合不同行业的具体要求。

  目前,巴斯夫正积极与相关客户进行沟通,包括一个由75名专家组成的团队正帮助客户检测二氯苯含量,防止任何危害的发生。此外,巴斯夫还开通了电话专线。

  二氯苯是一种无色的液态有机化合物,如进入水体,对水生生物具有持续的毒性,可造成皮肤、呼吸道和眼部刺激及皮肤过敏,有致癌的可能性。

  TDI(甲苯二异氰酸酯)是用于制造聚氨酯的重要原料,主要应用于家具行业(如床垫的弹性泡沫、垫子或木器涂料)以及汽车行业(汽车座垫)。

(编辑:贾红辉)

X

分享成功