公司动态:中集集团前海土地难题获突破 三方签署整备协议

投资快报
2017-10-13 00:30

连续两年亏损面临暂停上市 天和防务拟售子公司80%股权

天和防务(300397)转让子公司股权又有新动作。10月10日,天和防务发布公告称,经公司董事会和监事会审议通过,天和防务决定将全资子公司西安天和军民融合创新技术研究有限公司(以下简称天和创新院)80%的股权在西部产权交易所公开挂牌转让,拟挂牌底价不低于人民币14560万元。

今年8月,天和防务就曾披露转让旗下全资子公司股权的意向。根据公告,天和创新院今年7月注册成立,注册资本4000万元,经营范围为大数据技术、超材料技术、智能感知探测技术、智能网络控制系统设备、网络系统工程、安防设备的技术开发以及中小企业孵化等。

值得注意的是,天和防务2015年度、2016年度已经连续两年亏损。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,如果2017年度天和防务继续亏损,深交所可能暂停天和防务股票上市。天和防务证券部一位工作人员告诉记者,“如果能在年内完成这笔交易的话,对我们来说,在业绩这块肯定会有一个积极的影响。”

中集集团前海土地难题获突破 三方签署整备协议

持续多年的前海土地整备难题终于迎来了突破。10月10日,中集集团(000039)发布公告称,全资子公司南方中集与深圳规土委、前海管理局就位于深圳前海的三宗地的土地整备问题签署了框架协议书,明确了整备范围、整备原则,并在土地价值评估差异处理、土地增值收益分享等问题上达成了共识。这也意味着,困扰中集集团多年的前海土地问题正式进入了解决程序。记者注意到,早在2014年,中集集团总裁麦伯良曾表示,中集集团前海地块商业价值在700亿元-800亿元,这意味着将再造1至2个中集集团。

此次整备的土地为中集集团位于前海的三块宗地(T102-0152,T102-0153,T102-0154),合计52.4万平方米。海通证券测算,在扣除5%的相关支出后,原规划下(根据2012年公告,原规划为工业用地),土地增值收益全部为中集享有,预计该收益或超过10亿元;新规划下,土地增值收益的40%归中集,60%归其他相关方,预计中集独自享有的土地增值价值或达238亿元(对应的面积约为19万平方米),几乎相当于再造一个新中集。

根据公告,相关部门已经同意在前海服务区安排约5.7万平方米用地供公司先期启动,其中约3.6万平方米为先期启动项目的一期用地。此外,南方中集同意由前海管理局依据深圳市政府《前海深港现代服务业合作区综合规划》和专项规划,分阶段收回整备范围内的市政基础设施、公共服务设施用地及公共绿地。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:周先生(020-66218370)】

X

分享成功