三星副会长行贿案二审开庭,检方要求加刑至12年

21世纪经济报道 21财经APP 翟少辉 上海报道
2017-10-12 22:56

10月12日,三星电子副会长李在镕行贿案二审于首尔高等法院开庭审理,韩国检方坚持要求将一审判决结果5年监禁加刑至12年。

此前,8月25日,韩国首尔中央地方法院一审判决判处李在镕有期徒刑5年。一审中,法庭认定李在镕以行贿罪为首的5项指控全部有罪,但量刑适用最轻处分。其中,在最关键的行贿数额方面,一审判决认为三星向据称由崔顺实控制的两家基金会捐赠200亿韩元,并不能被认定为非法行贿。8月28日,李在镕辩护律师就一审判决结果提起上诉。

二审辩论中,韩国检方认为,在此前三星数家附属公司合并中,李在镕得到前韩国总统朴槿惠的支持是明显事实,已被法庭传唤的前朴槿惠秘书的个人备忘录便是有力证据。同时,对李在镕行贿一案所涉及的具体数额,韩国检方对一审判决结果也并不满意。

李在镕一方则坚称,作为三星电子副会长,李在镕并不负责三星集团的高级决策。此外,李在镕辩护律师还指出,前朴槿惠秘书的个人备忘录内容,并未得到朴槿惠本人证词的证实。

10月19日,首尔高等法院将再次开庭审理此案。

(编辑:赵海建)

X

分享成功