美联储纪要:多数票委倾向于十二月加息

21世纪经济报道 21财经APP 张涵 华盛顿报道
2017-10-12 04:29

当地时间10月11日,美联储公布会议纪要显示,尽管担心低通胀可能持续,只要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于十二月加息。

本周三公布的美联储9月会议纪要显示,美联储票委在九月进行了详尽的讨论,少数美联储官员反对今年再加息一次,希望推迟至通胀更高时再加息。但多位与会者认为,如果中期经济前景总体保持不变,认为今年再度加息可能是有保障的。

另有多位与会者指出,加息的决策将取决于,未来几个月经济数据是否让他们对通胀回升到美联储目标水平更有信心。

尽管纪要明显偏向鹰派,但市场并未受到影响。标普指数收市继续上涨至2554.99点,达到新的顶点。

纪要显示,近期飓风并未影响美国经济前景,预计未来几个月经济增长会放缓,但不会长期如此。在飓风影响过后,经济增长会反弹。

通胀预期方面,许多与会者预计,美国薪资增幅将扩大。决策者们“均衡的”观点是,通胀将朝着美联储2%通胀目标回升,哪怕升速比预料的要慢很多。

但多位与会者担心,今年的低通胀数据可能不是暂时性因素的体现,低通胀的影响可能更持久,认为在评估通胀趋势时,撤除宽松需要一些耐心。

多位与会者担心,通胀率持续低位可能意味着,通胀趋势水平低于2%,有通胀预期下滑的风险。若当真如此,为保证通胀回升到2%,避免影响联储货币政策目标的信誉,决策应考虑到需要提振通胀预期。

(编辑:赵海建)

X

分享成功