众安拟与百仕达在渝成立小贷公司 欧亚平持股21.76%

21世纪经济报道 21财经APP 李致鸿 北京报道
2017-10-13 10:05

10月11日晚间,众安在线发布公告称,旗下众安科技与香港百仕达将在重庆成立重庆众安小额贷款有限公司。

众安小贷注册资本3亿元人民币,属于中外合资的有限责任公司,众安科技持股占比70%,香港百仕达持股占比30%。

公告显示,成立合营公司旨在进军重庆市与中国小微贷款市场,该行业未来存在持续增长机会,并相信在线众安与百思达的业务专门知识及技术能力将会共同产生协同效益,从而提公司资金的投资回报。

由于众安在线董事长兼首席董事欧亚平拥有百仕达已发行股份的45.11%,而香港百仕达为百仕达的全资附属公司,根据香港上市规则,香港百仕达为欧亚平的关联人及本公司的关联人士,合营公司协议根据上市规则成为众安在线的关联交易。众安在线董事长欧亚平间接持有合营公司约21.76%股权。

(编辑:曾芳)

X

分享成功