弘毅投资意大利再落子,收购高端品牌Mr&Mrs Italy30%股份

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2017-10-17 22:22

10月17日,21世纪经济报道记者获悉,弘毅投资与意大利Magnolia控股公司签署协议,收购其旗下品牌Mr&Mrs Italy30%的股份。此次收购在前期吸引了诸多国际和意大利本土基金的投资意向,公司多方考量后选择了弘毅投资作为合作伙伴。

成立于2007年的Mr&Mrs Italy总部位于米兰,是高端派克大衣开创者,其产品已通过经销、零售和自营官网平台销售至全球。在中国市场,通过2013年韩剧《来自星星的你》中女主角全智贤的演绎,该品牌迅速走红。目前,该品牌已在大中华区的香港(IFC、海港城)、北京(国贸一期)、上海(恒隆广场)开设4家直营店。

弘毅投资董事总经理袁兵表示,弘毅投资一向高度关注国际品牌消费市场。近年来国人伴随着日渐频繁的海外旅游和体验式消费,逐步提升时尚品质需求;同时,时尚品牌消费的年轻化、休闲化与精细化趋势日渐凸显,Mr&Mrs Italy专注于高端派克大衣领域,定位特点贴合高端消费品市场的大势,在短短几年内已成长为子品类中的旗帜品牌。

“公司的创始股东兼核心管理层又具备多年运营Loro Piana的经验,使得我们对此次与公司的合作充满信心。相信弘毅投资在中国的资源与平台,能协助Mr&Mrs Italy进一步深化其亚洲市场的布局。”他说。

Mr&Mrs Italy品牌所属公司Duemmei的股东兼核心管理层Fabio Leoncini和Andrea Bucalossi,将继续领导公司战略发展和负责运营执行。他们表示,与弘毅投资合作是公司发展的一个关键里程碑。相信此次合作能够在亚洲给品牌提供强有力的支持,进一步巩固公司的核心市场。

弘毅投资董事长、总裁赵令欢表示,随着中国由“世界工厂”成为“世界市场”,弘毅投资在跨境投资领域不仅致力于帮助中国公司走向全球,打造新格局中参与制定规则的跨国公司;同时,也借用中国这个全球增长最快、最活跃的消费市场的力量,把全世界优秀的品牌、产品、服务、技术引到中国来,更好地满足中国消费者的需求。此次投资Mr&Mrs Italy,即是这一理念的又一实践。

Mr&Mrs Italy并非弘毅投资在意大利的首次落子。2008年,弘毅投资携手中国工程机械制造企业中联重科,收购全球第三大混凝土机械制造商、意大利CIFA公司,成为全球最大混凝土制造企业。

(编辑:林坤)

X

分享成功