清科创智商学院获批承担工信部企业经营管理骨干人才培训项目

创投孵化器
2017-10-17 16:19

近日,国家工业和信息化部人才交流中心(以下简称“工信部人才交流中心”)下达了工信人才(2017)110号文件《关于做好2017-2018年度企业经营管理骨干人才培训工作的通知》,由清科创智商学院承担企业经营管理骨干人才培训项目(创投方向)。清科创智商学院由深圳前海创投孵化器与中国企业培训界领军人物中智信达董事长王建敏女士共同发起设立,该项目“清科创智·前海创投班”将由深圳前海创投孵化器承办,面向全国常年招生。

这是深圳前海创投孵化器开创的“创投孵化器”模式落地的又一项紧系国家政策,助力“双创”和产业发展的创投主体培育项目。

在文件下达前,工信部人才交流中心领导对前海创投孵化器进行深入的调研考察。2017年7月14日,工信部人才交流中心党委副书记陈新一行6人,调研了前海创投孵化器,与前海创投孵化器董事长、总经理及高管团队进行座谈交流,双方围绕业务合作模式开展深入讨论。陈新书记高度肯定了前海创投孵化器在创业创新领域的业务模式,并介绍了中心发展思路,希望双方能够通过持久深入的沟通建立更聚焦、更有活力的合作方式。经过科学、严格、高效的审核,最终确定由深圳前海创投孵化器联合设立的清科创智商学院,承接“工信部人才交流中心企业经营管理骨干人才培训项目(创投方向)”在全国运营。

2017年7月14日,工信部人才交流中心党委副书记陈新一行调研前海创投孵化器

《关于做好2017-2018年度企业经营管理骨干人才培训工作的通知》文件指出,紧紧围绕中国制造2025、“互联网+”、创新驱动等国家战略,提高制造型企业和中小型企业现代化经营管理水平和核心竞争力,带动我国企业管理队伍素质的整体提升,国家工业和信息化部人才交流中心开展2017-2018年度企业经营管理骨干人才培训工作。

培训要求在于,加快培养和造就一批具有世界眼光、战略思维、创新精神、经营能力及社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,使其整体素质进一步提升,解构进一步优化,高层次人才队伍进一步壮大,从而不断提升企业综合素质和核心竞争力。

培训对象主要针对:成长性好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业中高层经营管理者,发展潜力大的初创小微企业经营管理者;国有大型制造企业中层及骨干人员、重点培养的精英人才,以及致力于创办制造企业的相关创业人员。培训方式主要采用集中培训与学习型实践相结合、课堂教学与实际应用相结合等多种方式,围绕中小企业经营管理的重点领域和薄弱环节,促进经营管理者尤其是企业骨干人才的知识更新和能力提升,着力提升中小企业中高层经营管理者和大型制造企业精英人擦次的综合素质和业务能力。

清科创智·前海创投班课程模块

清科创智商学院将承担骨干人才创业投资方向培训任务,负责教学组织,参与建设工业和信息化部人才交流中心“企业经营管理骨干人才数据库”和公共服务平台。清科创智·前海创投班价值概括为“技能、机遇、圈子、荣耀”,提供六天四夜创投课程,学员仅需支付1.68万元。将为毕业学生颁发由工业和信息化部人才交流中心签发的“企业经营管理人才素质提升工程骨干人才培训”结业证书并纳入工信部人才交流中心“企业经营管理骨干人才数据库”。

目前,清科创智·前海创投班已开始启动全国报名,导师来自于深创投、鲲鹏基金、粤民投、中小担集团、天翼创投、东方富海、松禾资本、同创伟业、创东方、国新风险投资、澳银资本、勤智资本等国内顶级创投机构。

深圳前海创投孵化器联合设立“清科创智商学院”,首度承担国家工信部人才交流中心“企业经营管理创投骨干人才培训项目(创投方向)”,是前海创投孵化器在培育孵化创投主体工程上的重要举措,具有深远意义。前海创投孵化器未来将继续打造高端、精品孵化培育工程,践行“培育创业投资主体,应国家创业创新之需,促进资本回流实业”的使命,为社会培养骨干人才以及合格的创投机构。

深圳前海创投孵化器成立于2015年,是中国第一家注册成立的创投孵化器,是该领域的开创者、引领者、建设者。有别于培养创业公司的孵化器,前海创投孵化器以孵化培育天使投资人、创投机构为目标。2017年,在中国创新创业发展研究中心指导下,发起全国创投主体培育工程暨鹏城天使千人计划;联合创立清科创智商学院,经工信部人才交流中心批复,承担工信部人才交流中心企业经营管理骨干人才培训项目(创投方向)。

X

分享成功