“脱真贫 真脱贫” 基层扶贫工作者大受鼓舞

广东经视 夏精棋 ,郑泽燕 ,周子林
2017-10-23 11:25

今年作为广东省新时期精准扶贫“三年攻坚,两年巩固”的关键之年,总书记的报告,给基层扶贫工作者鼓足了干劲!

广东农工商职业技术学院党委书记 杨群祥:

作为一个共产党员 我心里非常激动 这个报告充分体现了我们党在新的时代、新的时期提出的新的战略新的目标 特别是对扶贫工作作出的判断 我们感觉到 思路更加清了 干劲更加足了 给我们身上的担子也更加重了 但是我们也有信心去完成。

广东省吹响了精准扶贫精准脱贫工作的攻坚号角,杨箕群祥所在单位对口帮扶湛江雷州市博袍村。作为一名有20多年扶贫经验的工作者,听了习总书记的报告,杨群祥感到深受鼓舞。

广东农工商职业技术学院党委书记 杨群祥:

对如何精准脱贫 特别是“真脱贫 脱真贫” 这也再一次体现了习总书记多次强调的“小康不小康 关键看老乡” 而对贫困地区的脱贫致富问题 是我们党的一个庄严的承诺 也是我们每个党员 每个组织应该做出的努力

博袍村接近中国大陆土地的最南端,坐船去海南岛仅需一个小时。这个海边的小村庄,却祖祖辈辈以种植水稻和蔬菜营生,由于收益较低,加上交通不便,全村共有三十多户贫困户,被评为省定相对贫困村。

广东农工商职业技术学院党委书记 杨群祥:

针对社会主义新农村建设的要求 我们对村容村貌展开了道路建设、路灯建设、饮水工程建设和垃圾污水等方面

新农村建设如火如荼,同时针对村集体经济薄弱环节,发展香芋种植示范基地,来带动博袍村集体和村民的经济建设,并且结合学校实际情况,对考上学院的村民子女实行免费资助。精准扶贫开展这一年多的时间,谈到李云华以及学院对博袍村的帮扶,村民赞不绝口。

博袍村退休教师、老党员 邓堪连:

村子的面貌发生了根本的大变化 人的精神面貌也发生了很大的变化 村民各个都是非常满意 没有说满意的 都是非常满意和特别满意 又大老人都竖起大拇指说 这个年轻人真了不起 真是我们博袍村的福星

雷州市扶贫办主任 李王:

一年多来 我们的扶贫工作实现了很大的成效 达到了31%的贫困人口脱贫

广东农工商职业技术学院党委书记 杨群祥:

这么多年的扶贫工作 我深深体会到 如果我们每一个扶贫点能充分履则尽心去把工作做好 那么全国的扶贫工作就能做好 那我们攻坚全面建设小康社会的目标 就一定能实现

南方财经记者夏精棋、郑泽燕、周子林报道

X

分享成功