百安居升级家居零售新模式

21世纪经济报道 21财经APP 唐韶葵 ,张旦珺 上海报道
2017-11-06 16:20

百安居计划在家居行业实现互联网和人工智能等技术引领的“新零售”模式。

11月4日,百安居B&T home上海沪太店开业,这是百安居首次实现全端同步覆盖的门店。

百安居首家家居智慧门店引入了人脸识别系统、AR技术、360°全景复刻、一键导航与一键购物等技术,打造智能化消费模式。其中人脸识别技术可以让顾客在十秒内能完成面部信息采集,生成属于自己的购物账号,还可以同步绑定手机淘宝或手机天猫,在店内进行“刷脸”购物。其他“黑科技”同样让消费者有身临其境的感觉,比如一键导航和一键购物功能则帮助顾客在门店内快速到达所需购买商品区,完成在线下单。

为了提供更直观的购物体验,百安居进行了产品、空间、系统的三大全新升级。家居智慧门店内设有70余个商品体验点,全面实现商品的“通水通电”。同时,门店打造了6种不同风格的整体样板间,以及包括厨房、卫浴、书房等专属实景样板区域。百安居VR体验数据库还储存了上海市2000年以后各小区的信息,顾客输入小区信息,选定装修风格后,通过VR眼镜可以提前看到新家的装修效果。

百安居CEO吴笃卿介绍,家居智慧门店是百安居基于对目标客群——80、90后的消费模式深度分析后所升级打造的,被称为“互联网一代”的他们已逐渐进入家庭生活,消费需求从服饰、快消品开始向家居用品转移,纯电商或者纯线下实体店的模式已无法完美契合他们的消费习惯。百安居B&T home家居智慧门店改变传统零售模式,将真实的生活场景在店内还原,通过高科技手段提升产品的互动性与体验感,打造一个兼具体验、科技、互动、休闲娱乐和社交的家居综合平台。

百安居家居智慧门店的模式将会在全国其他城市相继推广,继上海沪太店之后,杭州店、北京店也即将启动。

(编辑:李清宇)

X

分享成功