传奇女建筑师扎哈在澳唯一作品双十一上线阿里拍卖

21世纪经济报道 21财经APP 唐韶葵 ,张旦珺 上海报道
2017-11-07 18:01

今年双11,阿里拍卖将推出数十个海外房产项目。

双11期间可以买买买的不只有衣服零食,也可以是国外的房子。今年双11的“拍卖直供周”,阿里拍卖推出数十个海外房产拍卖项目,覆盖美国、西班牙、澳大利亚、马来西亚、泰国多个国家。

阿里拍卖推出的海外房产项目有公寓、别墅多种房屋类型,面积也从30多平方米到300多平方米不等。阿里拍卖的房产运营小二汪田表示,东南亚的房产项目以普通投资性公寓为主,澳洲的项目相对更有特色。位于墨尔本的Mayfair 509公寓项目是世界知名女建筑师扎哈·哈蒂在澳洲的唯一作品。和同属澳洲的悉尼Altessa公寓类似,此次推出的大多海外公寓项目位于或接近交通便利的城市中心区域,周边教育、购物、休闲、医疗基础设施完善,生活环境便利。

旅游房地产项目也是海外投资房产的一大热点。澳洲的The Star Residences项目澳洲布罗德海滩岛,靠近黄金海岸,属于一个综合度假开发项目。马来西亚的骏峰山庄项目位于旅游城市马六甲,靠近泛亚高铁。高租金回报往往是旅游房地产的一个吸引点,澳洲The Star Residences项目中“一房一卫”公寓预计周租金可达475至575美元;马来西亚骏峰山庄推出的酒店公寓预计包租年化收益率8%,并且年满一定期限后可以以升值房价再次回购给开发商。

位于美国加州尔湾的Altair别墅则主打移民招牌,海滩、宜人的气候和丰富的华人配套设施让尔湾成为新移民的一大选择。Altair住宅区临近尔湾联合学区,附近有多所小学、中学、高中,新移民重视的教育资源也成为海外房产项目的卖点之一。

相比中国,海外大多数国家实行房产永久产权,而一些发达国家的房产法律制度和市场较为完善成熟,这使得在全球配置的年代,许多人选择海外房产作为投资产品,分散投资风险。2016年胡润研究院发布的《2016年中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》显示,中国大陆地区总资产亿万以上的超高净值人群数约8.9万,在高净值人群的出国需求中,海外置业占比46%。

高力国际国际物业部上海负责人余玫萱表示,对于投资客户来说,最主要的还是投资资金及目的,对于预算较低的客户,会选择东南亚的国家,但是当地房产市场不够成熟,风险较高。预算高的客户群体,基本还是选择全球主要城市,包括英国、美国、加拿大及澳洲。由于加拿大和澳洲从去年到今年都有针对海外买家的政策出台,导致投资者更集中至英国和美国区域。

余玫萱认为,拍卖房产一般都是二手房,对于海外投资者来说,相对还有潜在的其他风险,对于房屋情况更难掌握。投资者一般还是倾向于购买新房或者期房,有开发商的保障,相对来说投资风险也小很多。但是汪田表示,原则上阿里拍卖的国内房产业务只做二手房,而对海外的房产业务则没有那么严格去区分。目前,阿里拍卖平台在线的海外房源均为新房。

目前,阿里拍卖平台在线的海外房产项目共17个,在线房源共111套。此次拍卖直供周推出的海外房源从11月7日开拍,至11日结束。

(编辑:骆轶琪)

X

分享成功