中核以0.1%溢价率拿下世博会商办地块

21世纪经济报道 21财经APP 唐韶葵 ,张旦珺 上海报道
2017-11-08 14:22

11月8日,中核竞得上海市世博会地区会展及其商务A片区A02B-01、A02B-02地块。

11月8日,上海市世博会地区会展及其商务A片区A02B-01、A02B-02地块成功出让,中核(上海)企业发展有限公司以18.763亿元竞得,溢价率0.1%,楼板价28531元/平方米。

 

该地块延续了对商业地块的一贯要求,如项目必须整体持有;办公地块不得建设公寓式办公;商业地块未经约定不得建设公寓式酒店;对建筑有50米的限高要求等。另外,上海市核心区写字楼面临空置率增加的趋势,办公楼市场过剩,这增加了整体持有项目房企的运营压力。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示,溢价率延续了前期较低水平,说明在调控背景下市场趋于冷静,而楼板价也在合理范畴内,没有出现大幅下滑的情况,对稳定市场预期也有帮助。而中核今年9月在大虹桥周边拿下一幅商办地块,此次再度在新兴商务区内拿地,显示出中核积极介入上海市场的目的和能力。最近土拍央企、国企再度成为拿地重要力量,可见就实力而言占到绝对上风,社会房企的“捡漏”难度也在增加,生存空间将被挤压。

此外,卢文曦还认为,世博板块拥有目前上海市中心为数不多的绝佳景观资源,因此适合打造国际商务环境,以目前的拿地趋势看,世博以后是央企集中办公区。

(编辑:李清宇)

X

分享成功