沪指震荡上行创本轮反弹新高,券商股大幅拉升

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-11-08 11:44

11月8日(周三),沪指早盘震荡上行,盘中创本轮反弹新高,截至午盘,沪指报3431.98点涨0.54%,深成指报11552.24点涨0.73%,创业板指报1873.90点涨0.80%。

板块方面,券商板块大涨,国盛金控涨停,传媒、锂电池、量子通信等板块也表现活跃;船舶、石油等板块跌幅靠前。

对于后市走向,分析师表示,个股层面调整压力的释放有助于缓解指数的回调压力,市场的业绩主线逻辑不变。

华林证券:总体来看,上周市场在连续调整企稳后,本周迎来了不错的反弹,权重的发力使沪指重新站上3400点,并突破了多条均线压制,成交量则有小幅释放,创业板尾盘的拉升也使其下跌有所放缓,但做多的力量并不强势。

沪指如若需要向上突破依然要考究量能是否可以持续性放大,短期内还需谨慎对待3400点区域的反复,策略上,不论是选择权重还是题材,对个股业绩的考量依旧放在首位。

华泰证券:年底临近,客户调仓动作不多,倾向于持股观望。该机构认为行业会继续分化,A股仍存在结构性行情。基建和地产明年的情况都还不明朗,转型依然仍重道远,产业结构调整的大趋势下,行业的选择至关重要。高端制造、5G、消费升级这些都是长期看好的领域。

此外通胀中枢明年的上移也将维持消费板块的高景气度。总体来看客户目前在为明年做储备,也希望我们能多发掘新股里的潜力品种。

东北证券:市场依然是存量博弈的格局,个股层面调整压力的释放有助于缓解指数的回调压力。交易层面,二季度末白马股曾出现过的过度交易现象,再次重现。我们构建的白马股相对换手率(白马股相对各自行业换手率倍数)在二季度末触顶之后,市场风格向周期等板块进行切换,白马股的交易拥挤程度大幅缓和,随着9月以来白马股的反弹,相对换手率再次升至高位,交易过度之后短期回调的风险也在加大。

结合估值分析,二线消费的配置优势正在提升。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功