腾讯买入“阅后即焚”社交软件Snapchat母公司超10%股份

21世纪经济报道 21财经APP 姚瑶 上海报道
2017-11-08 19:58

北京时间11月8日晚间,美国“阅后即焚”社交软件Snapchat母公司Snap的发布的一份文件披露了腾讯已持有该公司超10%的股票。该公称,该公司的长期股东腾讯在过去一个季度通过公开市场购入了该公司无投票权的近1.458亿股A级普通股,这超过了该公司10%的股份。早在2012和2013年,腾讯就曾参投该公司的融资。

(Snap披露文件)

该消息,无疑对该公司来说是雪中送炭。当地时间11月7日盘后,Snap公布了三季度业绩,截至九月的一个季度,该公司每股损失14美分,另外广告收入也不及预期。消息过后,股价在盘后交易时段一度大跌16%,意味着开盘后,将蒸发30亿美元市值。不过,在腾讯持股信息披露之后,该公司的股价在盘前交易时段止跌回升,大涨21%,意味着开盘价涨至15.25美元。

Snapchat在美国年轻人群体中颇受欢迎,之所以被称为阅后即焚应用,是因为用户在分享照片时可以设置分享内容的“寿命”时长,如5秒、10秒后,“寿命”时长一到,被分享的照片将彻底消失。

Facebook曾对该公司提出过30亿美元的收购邀约,但遭到了拒绝。

(编辑:赵海建)

姚瑶

21世纪经济报道海外部记者。长期跟踪中国企业、机构及个人的跨境投资资金流向,关注全球金融市场动态,还包括东亚地区宏观经济和重大产经新闻。曾多次参与达沃斯论坛和博鳌亚洲论坛年会等大型国际会议报道,曾获2016美国道富集团亚太区金融机构新闻奖年度最佳新晋记者。

X

分享成功