广东新闻界庆祝第十八个记者节,慎海雄强调 在新时代展现 广东新闻战线新气象新作为

21世纪经济报道
2017-11-09 07:00

在新中国第十八个记者节到来之际,11月8日下午,广东新闻界在广州举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会。广东省获得第二十七届中国新闻奖、2016年度广东新闻奖、第十二届广东新闻金梭奖及金钟奖的新闻工作者,以及第四届“好记者讲好故事”演讲比赛优秀演讲人受到表彰。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

慎海雄强调,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,是当前和今后一个时期全省新闻战线的首要政治任务。要按照中央和省委部署要求,全面准确深入、既严谨又生动地把十九大精神讲清楚、讲明白,使老百姓听得懂、能领会、可落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。要把十九大精神落实到媒体融合发展实践中,巩固和壮大党的新闻舆论阵地,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的新闻舆论铁军,在新时代展现广东新闻战线新气象、新作为。

会上,广东省新闻战线第四届“好记者讲好故事”比赛优秀演讲人分享了一个个精彩的故事,展现了大家以习近平新闻思想武装头脑、投身实践的风采。

2016年度,广东省共有9件新闻作品获第二十七届中国新闻奖,302件优秀作品获年度广东新闻奖;练学华、冯磊、杨建华、何智新、周斌、林兆均、张蔚妍、胡凯、欧琳琳、郑路等10人获第十二届广东新闻金梭奖;张晋升获第十二届广东新闻金钟奖。

广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、广东省新闻工作者协会、广东省新闻学会、广东省主要媒体负责人,采编人员和高校师生代表400多人参加活动。(编辑:杨志锦)

X

分享成功