沪指早盘小幅震荡,煤炭板块、网络安全概念股走强

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-11-09 11:34

11月9日(周四),沪指早盘小幅震荡,截至午盘,沪指报3416.32点涨0.03%,深成指报11461.90点涨0.13%,创业板指报1870.00点涨0.21%。

盘面上,受大宗商品上涨带动,煤炭、钢铁等资源股早盘集体走强,昨日活跃的传媒板块今日跌幅居前,大金融板块也出现调整。

对于后市走向,机构认为,三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周二蓝筹股带动大盘继续上攻,上证50指数创年内新高,沪指重返3400点上方,市场成交量恢复至5000亿以上。周三沪指创年内新高,午后虽然出现快速回调,但行情正向积极的方向发展,投资者可以布局年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

中航证券分析师樊波指出,上周沪指连续调整5个交易日,本周市场在权重股的带动下连续回升,周二两桶油拉升、周三券商接力,权重股轮番的表演推动沪指周三盘中再创新高至3434点。不过依然不认为沪指有加速上涨的可能,因为大的慢牛格局暂时还很难被快速打破。

不过,也有分析师表示,大盘量能依旧不足,短期内一定要注意其回调风险,可以尝试布局业绩优秀且估值较低的次新与题材。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功