丝路基金与GE成立能源基础设施联合投资平台

21世纪经济报道 21财经APP 和佳 北京报道
2017-11-09 16:12

据丝路基金11月9日官网消息,丝路基金与通用电气旗下GE能源金融服务在京签署“成立能源基础设施联合投资平台合作协议”,共同投资包括“一带一路”国家和地区的电力电网、新能源、油气等领域基础设施项目。

丝路基金称,与GE合作,一是加强中美两国企业在高端制造业领域的合作,促进经贸发展;二是发挥中美企业各自优势,合作投资,共同推动投资所在区域的经济发展。

在美国总统特朗普首次访华期间,GE收获颇丰。据GE发布的消息,通用电气(GE)与其中国合作伙伴在北京签署了3项商业协议,总价值达35亿美金。

此次签署的重要协议包括:

吉祥航空为其波音787机队订购GEnx发动机

均瑶集团属下的吉祥航空与GE达成协议,为其新的10架波音787-9机队订购GEnx发动机。吉祥航空还同时与GE航空集团签署了一项为期15年的TrueChoiceTM大修协议,GE航空集团将为该批GEnx-1B发动机提供维护、修理及大修服务。该合同总价值达14亿美元(目录价)。该批飞机将从2018年开始交付。

工银租赁为其波音737 MAX飞机订购CFM LEAP-1B发动机

中国工商银行(ICBC)的子公司工银租赁与CFM国际公司今天达成协议,为其40架波音737 MAX飞机订购80台LEAP-1B发动机。该发动机订单价值达11亿美元(目录价)。工银租赁将于2018年开始接收该批飞机。

GE与大唐集团签署“一揽子”项目合作协议

在能源发展新要求、新高度的大背景下,GE与中国大唐集团公司签署“一揽子”项目合作协议,主要合作领域包括:基于工业互联网技术的数字化平台建设、节能改造以及煤电改气电项目,实现燃煤机组减排,建设区域智慧能源,实现用多能互补分布式能源解决燃煤散烧问题,推进清洁能源高效利用,深化燃机建设等内容。本次签约进一步深化了双方早前达成的战略合作伙伴关系,双方将充分发挥各自在行业中的领先优势支持中国能源行业向高效、清洁、创新和数字化的方向转型。

(编辑:赵海建)

X

分享成功