沪指四连阳,保险股尾盘突击上涨,券商称“红11月”可期

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-11-09 15:06

11月9日(周四),两市全天维持小幅震荡走势,沪指收盘成功四连阳。截至收盘,沪指报3427.79点涨0.36%,深成指报11553.24点涨0.92%,创业板指报1884.11点涨0.96%。

盘面上,保险股尾盘突击上涨,房屋租赁、芯片国产化、苹果等题材表现活跃;银行、两桶油改革、上海自贸区等板块跌幅居前。

对于后市发展,多数券商表示,沪指在3400点还将保持震荡格局,待寻找到新的持续性热点后,才能激发上行动力,但中期不改震荡攀升格局。

银河证券:短线A股有望逐步企稳,震荡整固后继续上行,再创新高的可能性依然存在。一方面10月市场各主要指数月线均以十字星或小阳线收官,且月线均创反弹新高,可见市场整体重心上移,市场中期趋势依旧向好。11月业绩确定性和稀缺性仍将有望继续主导市场行情,短期来看,目前市场还有反弹向上动能。另一方面虽然经济先行指标略低于预期,流动性偏紧态势依旧,扰动A股短期因素仍存。

三季报显示,上市公司盈利继续向好。这些都显示目前A股市场环境良好。同时从历史经验来看,A股市场具有显著“红11月”效应,11月A股反弹窗口开启。

光大证券:从市场基本面环境来看,市场短期可能面临两个方面预期差的扰动:首先10月初定向降准之后市场流动性预期有所改善,但随着近期金融监管表态加强下利率开始上行,或将导致流动性预期向下修正;其次9月宏观数据整体超预期下,市场对10月数据预期不足,从而造成基本面预期或将向下修正。

对于11月的投资机会,华创证券继续看好消费、苹果产业链受益标的、5G和人工智能,持有银行、保险龙头,并增配地产和轨道交通。

光大证券则推荐业绩回升、估值较低的金融以及业绩回升、估值较为合理的非地产链消费板块,如医药、食品饮料、电子、商贸零售等消费行业龙头。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功