珠海横琴:我要100名博士后!

21世纪经济报道 21财经APP 戴春晨 广州报道
2017-11-10 16:28

11月10日,珠海横琴新区召开2017中外博士后制度研讨会。横琴新区党委副书记、珠海市人大常委会横琴新区工作办公室主任李伟辉在会上表示,横琴将在明年引进100名博士后。

李伟辉说,随着横琴产业转型升级向纵深发展,横琴企业进入了迈向国际化的新阶段,企业对高端人才的需求越来越迫切。横琴计划在明年引进100名“千人计划”专家,引进100名在、出站博士后高端科研人才。

这也意味着,横琴在明年至少要引进200名高端人才。

李伟辉表示,借助高端人才齐聚横琴的良机,横琴将在活动期间组织参观考察、人才对接、人才政策推介等一系列活动,让高端博士人才深入了解横琴的发展环境和人才政策,让他们爱上横琴、留在横琴,推动横琴的创新发展迈上新台阶。

横琴对高端人才的迫切需求是全国“抢人”大战的缩影。近期,国内一二线城市纷纷推出新的人才政策以吸引高端人才,其中不乏“五折买房”、“最低年薪制”等引人关注的措施。

(编辑:陈洁)

X

分享成功