沪指小幅收涨实现五连阳,保险股、白酒股领跑

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-11-10 15:07

11月10日(周五),沪指延续震荡攀升走势,收盘小幅上涨0.1%,实现五连阳,盘中一度涨至3438.79点,再度刷新22个月新高。截至收盘,沪指报3432.67点涨0.14%,深成指报11645.05点涨0.79%,创业板指报1900.63点涨0.88%。

盘面上,行业板块涨跌互现,保险股、白酒股领跑,5G概念、白酒、蓝宝石等板块涨幅居前;煤炭、水利、石油矿业等板块跌幅居前。

对于大盘走势,机构分析认为:

银河证券:展望后市,虽然目前市场中期多头趋势确定,大的向上格局不变,但目前市场条件只能支撑股指进二退一,尤其是两市量能释放有限的情况下,股指在上移过程会有反复回踩的可能,因此大盘短期内可能继续震荡整固。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

中金:鉴于中国金融业资产规模已高达240万亿元,且微观层面竞争已经较充分,市场准入的放宽不会引起大幅度的竞争加剧,也不会压制内地金融机构业务发展,对行业总体影响有限。

兴业证券张忆东:全球财富在往新兴市场回流,长期被低配的中国资产有很大空间,建议大家不要太care宏观经济的起伏,不要太纠结于大盘涨跌,关键是找到最有竞争力的公司,对于核心资产不要有太多的畏高情绪。

安信策略:当前的世界格局和世界对外贸易背景与改革开放之初已经出现了较大的变化,我国新一轮的对外开放政策正在酝酿之中。自由港将成为我国对外开放的新高地,根据港口基础、政策基础和目前表态再综合城市定位和自贸区发展情况,该机构认为,上海自由港落地最为确定,同时宁波-舟山和深圳的概率也较大。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功