早新闻丨赵薇夫妇遭市场禁入5年,中美签订2535亿美元创纪录!

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-11-10 06:43

早新闻banner.jpg

今日头条

1、祥源文化公告:收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。点击查看《赵薇夫妇被市场禁入5年背后:商业版图全揭秘!》

2、21世纪:根据商务部统计,特朗普此番访华,两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,项目涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等领域,创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。详情查看>>>

财经要闻

1、统计局:10月,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.9%;PPI环比上涨0.7%,同比上涨6.9%。居民消费价格环比微涨,同比涨幅稍有扩大,工业生产者出厂价格环比涨幅回落,同比涨幅与上月持平。

2、央行:周四开展了200亿元7天期、100亿元14天期和100亿元63天期逆回购操作,中标利率分别持平于2.45%、2.6%和2.9%。综合来看,央行货币政策维稳,11月财政支出力度加大,外汇占款继续改善,利好11月资金面。

3、央行:发布境外商业类机构投资者进入中国银行间债市业务流程,除现券交易外,境外投资者还可基于套期保值需求开展债券借贷、债券远期、远期利率协议及利率互换等交易;不过对于回购交易仍未完全放开,仅有境外人民币业务清算行和参加行可开展债券回购交易。

4、外管局:三季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入200.82亿元,流出118.97亿元,净流入81.85亿元;我国境内金融机构对境外直接投资流出184.88亿元,流入235.18亿元,净流入50.30亿元。

5、新华社:住建部、人民银行、银监会三部门近日联合部署规范购房融资行为,加强反洗钱工作。专家学者表示,此次调控涵盖一系列金融创新领域,以监管合力封堵炒房投机各种途径,释放楼市调控将更加深入的信号。

6、工信部:印发《高端智能再制造行动计划(2018-2020年)》。提出主要目标,到2020年,突破一批制约我国高端智能再制造发展的拆解、检测、成形加工等关键共性技术,智能检测、成形加工技术达到国际先进水平等。

7、一财:首个地方强化PPP监管文件正式出台。江苏省财政厅公布《关于进一步推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》,严禁市县政府借PPP模式变相举债融资,坚决防止PPP模式异化为地方政府新的融资平台。

8、中证网:上海市出台《上海市鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(试行)》。投放车辆应符合国家和行业标准,配备车载卫星定位装置,相关数据信息接入市信息服务平台。加强用户身份注册管理,禁止未满12周岁儿童使用。

投资风向

1、上交所顾斌:在并购重组过程当中出现了一些问题,这些问题也是证监会这些年一直想要规范和遏制的一些不良因素,主要涉及估值过高、炒壳、利益输送和市值管理四大问题。

2、中证报:近期出现多起大股东“打折”甩卖控股权的案例。业内人士指出,控股权折价转让的原因主要是标的股权存问题,主业不振以及频繁卖壳等。而其背后的深层的原因则是今年随着监管严格,壳资源贬值。

3、两市融资余额:截至11月8日,上交所融资余额报5998.48亿,较前一交易日增加21.61亿;深交所融资余额报4128.52亿,增加33.03亿;两市合计10127亿,增加54.64亿。

4、21世纪:据渠道人士发布的信息显示,东方红睿玺11月8日的销售成绩极为火爆,在每个客户限额5万的背景下,1天销量就超过了100亿。按照流程,东方红睿玺接下来将会进行比例配售。根据最新的数据统计,东方红睿玺的配售比例约为10-20%,由于准确数字仍需要等中登清算,预计最终的配售比将于今天才会最终发布。

5、据渠道人士表示,昨日投资者若购入5万元东方红,将仅有约6000元认购成功,以此推算配售比仅为12%左右,而东方红睿玺或总共募集到超160亿元。据悉,超过认购部分的其余资金将在下周二左右退回给投资者。

6、中证报:以认购起始日计算,10月新基金平均首募额为29.8亿份,环比增长了1倍多。业内人士称,偏股型基金在渠道热销的重要原因,是A股市场“慢牛”格局下,基金的专业投资能力得到了越来越多机构和投资者的认可。

7、保监会:前三季度,全行业共实现原保险保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%。其中,产险公司和人身险公司分别增长14.54%和23.43%;赔付支出8327.27亿元,同比增长7.44%;保险业资产总量16.58万亿元,较年初增长9.69%。

8、微信团队:微信9月平均日登陆用户达9.02亿,同比增长17%,其中55-70岁老年用户达到5000万人。微信用户日发送消息380亿次,同比增长25%。

公告精选丨乔治白:“公司为资产借壳潜在选项”仅为作者个人观点

社会热点

1、经济参考报:10月全国533家银行中首套住房首付2成的有80家银行;首付3成的有344家银行;首付3.5成的银行有51家;暂停受理房贷业务的有42家银行分(支)行。这与年底银行额度难求密切相关。

2、新华网:为做好公共租赁住房项目出租工作,结合公租房房源情况,天津将于2017年11月13日至17日启动公共租赁住房项目房源登记工作。本次推出新投放房源3个项目,共4438套;存量零散房源29个项目,共4074套。

3、福州晚报:福州房贷市场又出现新的变化。继大部分银行首套房贷利率上浮10%后,近日一家在榕银行首套房贷利率再次调整,在基准利率基础上上浮20%,二套房贷利率也相应调整为在基准利率基础上上浮30%至40%。

4、新闻晨报:国内首个宫颈癌疫苗将在上海陆续露面。此次露面的宫颈癌疫苗是中国内地首个通过国家食药监局审批的,商品名叫希瑞适,在社区卫生服务中心,定价每支585.5元,三剂程序共1756.5元。

国际要闻

1、美国:11月4日当周首次申请失业救济人数23.9万,预期23.2万。上周美国首申数据高于预期,表明近期风灾对申领数据造成的扭曲逐步消退。劳工部亦表示目前正在处理先前受灾地区积压的申请。

2、世界黄金协会:2017年三季度黄金需求为915吨,同比下降9%,创8年以来新低。年初至今的需求也同样疲软,同比下滑12%。预计2017全年黄金需求为3900-4000吨,创8年新低,2016年这一数字为4347吨。

3、新浪财经:英国政府称,将利用英国脱欧立法,把欧盟“脱离日”固定在2019年3月29日格林尼治时间23:00。

4、标普500指数收跌9.76点,跌幅0.38%,报2584.62点。 道琼斯工业平均指数收跌101.42点,跌幅0.43%,报23461.94点。纳斯达克综合指数收跌39.06点,跌幅0.58%,报6750.05点。美国三大股指跌离纪录高位,参议院推迟下调企业税加重投资者对美国税改前景的担忧。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功