沪指早盘小幅下跌,白酒热度不减茅台股价再刷新高

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-11-10 11:35

11月10日(周五),沪指早盘小幅下跌,截至午盘,沪指报3426.22点跌0.05%,深成指报11620.20点涨0.58%,创业板指报1898.42点涨.76%。

盘面上,保险指数再创新高,银行、资源股表现较弱;白酒热度持续,茅台股价再刷新高点;5G、芯片国产化题材活跃。

对于大盘走向,分析师表示,指数短期内或有整理需求,建议密切关注具有业绩支撑的稀缺科技龙头。

华林证券:总体来看,由于许多蓝筹白马已经处于相对高位,估值也基本趋于合理水平,获利盘的了结导致个股顶部承压较大,近期处于资金流出状态,而且市场成交量依旧萎靡,所以指数短期内或有整理需求,而部分题材股一直维持活跃,再加上场外资金和基金机构的配置,市场的风格有望从价值龙头向成长龙头进行切换,策略上,密切关注具有业绩支撑的稀缺科技龙头。

东北证券:警惕外盘短期回调风险;关注价格传导下的投资机会。

在A股整体延续较好表现的时候,美股三大股指再触及历史高点后出现较大幅度的回调,跌幅均一度超过-1%,随后收窄;CBOE VIX指数盘中也出现快速的上升,短期市场调整风险加大,需要予以关注。

此外,从高频数据表现来看,PPI向CPI的传导正在发生,建议优先关注中游制造行业原材料涨价压力传导后利润改善带来的投资机会。

方正证券:政策对资本市场的扶持,减税带来的市场估值提升,“双轮驱动”下的慢牛行情依旧。经济继续保持稳定,短线大盘继续震荡盘升,但上下游业绩转变,A股结构性行情性质与特点有望发生转变。但年底内外政策因素变动较大,流动性状况存较大不确定性,不时扰动着市场情绪与大盘走势,尤其是12月与明年1月间,流动性压力对大盘影响不容忽视。

操作上,轻指数、重个股,逢低关注中高端装备制造、国改、一带一路、重组概念及价低业增股,回避股价高高在上股。

 

(编辑:曾静娇)

X

分享成功